2007年3月24日。
三重県に越してきた日にお邪魔したお店がこちらでした。
『Chez-K’2(シェ・ケイツ)』。
8年ぶりの訪問です。
初めての時はお義母さんが予約してくれていました。
まったく土地勘もなく、自分がどこにいるのすらわからず。
2年後くらいに、ようやくお店を再発見した覚えがあります。
それが今や、津ぅの裏道まで精通していますよ。
成長したな、自分。
メニュは大きくしました。
『シェフの気まぐれランチ』1750円は、お値段だけ見るとちょっと高めに感じますが、スープにサラダに、デザートにドリンクまで付いてくるのです。
そして実際、高めどころかかなりお得でした!
カボチャのポタージュは熱々!
実直に作った手間暇を感じます。
M子注文の『蟹のクリームコロッケ 生野菜添え』。
こちらも揚げたて熱々!
主食はパンかライスを選べます。
私はライス(十五穀米)をチョイス。
蟹のクリームコロッケは、(おそらくすべての料理が)無化調。
めっちゃ優しい味がします。
お箸で割ると、中から湯気が噴出するくらいの熱々感です。
危険ながらもうれしかったり。
夫注文の『特製ミンチカツレツソースジャパニーズ名古屋』。
つまりはメンチカツの名古屋風赤味噌ソース仕立て。
・・・これがめちゃめちゃ美味しかったり(笑)
そりゃもうご飯に合うのです!
名古屋風だきゃ〜的に、甘くて濃いと思っていたら、さにあらず。
デミグラっぽくって、しかもそんなに濃くありません。
しかも肉肉しいので、おかず感倍増です!
デザートもなかなかどうして。
器もキンキンに冷やしてあり、マンゴーのムースやら、バナナのケーキやら。
誠実に作っているのが伝わってきます。
偶然ながら、9周年特別記念コースのお知らせ。
ということは、私が初めてお邪魔した時は、開店してまだ1年目くらいだったのですね。
びっくり。
8年後のこの日も、料理に真摯に向かい、真面目なお店でした。
ご馳走様でした(*^^*)
Chez-K’2(シェ・ケイツ)
住所 津市神納50-9
TEL 059-224-6622
営業時間 Lunch 11:00~14:30 ( L.O 13:45 )
Dinner 18:00~21:30 ( L.O 20:00 )
※19:45~ ア・ラ・カルトのみです
定休日 金曜日
金曜日以外に2日間(不定休)
駐車場 7台
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