こんばんは。
ご心配おかけしましたが、明日から職場復帰できそうです。
お一人お一人にはのちほど個別にコメントさせていただくつもりです。
皆様、励ましのコメントありがとうございます。
が、そのご心配が嬉しかったのも事実。
本当にありがとうございました!
で、話は変わって。
先程、明日からのお弁当用ハンバグをこしらえてました。
今までは、一個ずつ丸めて真ん中を凹ませて焼いていたのですが、オーブンで一気焼きした方が効率が良いのではと…!
大正解。
断面が少ないので、肉汁が逃げない。
やや「蒸された」感があり、ふっくらしています。
冷めてからプチハンバグ大に切り分けて、ジップロックにて小分け冷凍すると、美味しいままに保存できそうです♪
おぬし、まるで賢い主婦よのう…ぐふふ。
いやいや内藤殿(って誰?)これも倹約して、潜り装備にかけるためですけんのう…よしなによしなに。
まさやん嫁
-SECRET: 0
PASS:
M子さん、復活おめでとうございます。
我が家もようやく全員復活で、平常の生活に戻りました。
私もなかなか連絡しないで、申し訳ないです(汗)
ハンバグは大きく焼くほど、肉汁が逃げなくていいとTVで言ってましたよ。
大正解ですね!!
aviss
-SECRET: 0
PASS:
My漫画師匠(笑)
まずは全員復活おめでとうございます☆
まさやん家&M子家は、この冬病魔に侵されましたもんね・・・。
ご連絡の件については、私も同類なのでご心配なく。
お互い、筆(メール)不精ですね。
私は友人から、
「アンタのメールはまさに郵便だ」と言われたことがあります。
電子郵便なのに、普通郵便並みに時間がかかるからだそうです。
ははは。
でもですね。
ヲタクたる者、まずはお手紙でやりとりするのが通例。
その意味では、私たち、間違ってませんよね♪
あ、「例の物」はお手元に届いたでしょか。
かなり濃かったでしょう。
漫画師匠の感想をお待ちしています。
ハンバグはあれで正解でしたか!
貴重な情報ありがとうございました。