飲んだ翌日。
気づいたら11時。
しかも夫のご実家。
最悪な人間です。
しかしお腹は空くのです。
フラフラと街に出ます。
良いですね、すぐに街に出られるって・・・。

『大澤屋』です。
市内に何店舗かあるようですが、ここはかの『蜂蜜まん』の並び。
食品サンプルがショーケースに陳列されており、超好み。


メニュ表面。
クリックでさらに拡大いたしますよ。
若干二日酔い気味なので、うどん的なものを食べたかったのです。
味噌煮込みええなあ・・・鍋焼きもええなあ・・・。
いやいや、ここはシンプルなうどんをば。


比較的お値打ちな価格帯の中で燦然と輝く、
『肉なべ定食』(本松阪)1800円。
注文が入ったらすぐさま『朝日屋』さんに買いに走ると、勝手に確信しました。


夫注文の『中華そば定食』。確か900円。
あっさり鳥ガラの、中華そばらしい中華そば。
「昔ながらの中華そば」にややショウガが効いた感じです。


麺は、大森屋本店と似ています。
マルタイっぽいです。
最初は抵抗があったこの麺、慣れてくると「これでないと!」と思うようになってくるから不思議です。


M子注文の『うどん定食』880円。
うどんは、「かやくうどん」でしょうか。はんぺいや揚げやさつま揚げなど、盛り沢山。
汁は三重デフォの、関西系でやや甘め。
熱々でうまーい・・・。
麺は太さが不揃いで手打風。
よじれたところに汁が絡んで、さらにウマー。


で、こちらが定食の天巻き。
静岡のHeartsさん、これが三重県が誇る(?)天巻きです。
天むすは全国区ですが、こちらはご当地グルメでしょうか。
M子の大好物です。
なのになのに。
普段なら軽々とイケるのに、今日の私には海老天の揚げ物すら辛い・・・。
一個、夫にプレゼントいたしました☆
満足しつつズルズルと麺をすすり、ふと周りを見渡すと『五目中華』と『カツ丼』率が異常に高い・・・。
しかもですね、ここのカツ丼は真ん中に「目玉」が載っているのですよ。
激しくそそります。
次回は五目とカツ丼やな。
と心に決めたのでした。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
大澤屋
住所&TEL&営業時間&定休日・・・見てくるのを忘れました。近々に確認します(汗)