日曜日の出来事。
詳しくは『隊長日誌』を見ていただくとして。
まだ陽の高いうちから、こんな所にまいりました。
参加者は、のりとんさんとタッキーさん夫と子供と私。
『焼肉・ホルモン 天福』です。
以前訪れた『廬山』の並びにございます。
メニュ全図。クリックすると別ウィンドウで拡大画像が開きますよ。
とくとご覧あれ。
肉!刺身!生肉好きには魅惑のメニュです。
早速お刺身。
ハツ、タン、牛刺。
タンがサクリとしており予想以上に美味しいです。
センマイと生ギモ。
生ギモL・O・Ⅴ・E☆
歯ごたえもしっかりしていて、臭みも感じず。
甘~い細胞の味(なんか誤解されそうですが)がいたします。
センマイはですね・・・実はやや苦手だったり。
あの舌触りが、ちょっと。
多分サガリ。
とにかく、のりとんさんがどんどこ注文するする。
なので、何を注文して何が来ているのか、もはやわからない状態。
何やろ、これ・・・ほほ塩でしょうか?
なんというか、白い筋部分から旨味がギュッと出てくる感じ。
5種盛り合わせ。
タレでも塩でもいただけるようになってます。
キモ、焼いても美味し!
焼肉の基本を無視して、今頃タン塩。
まあ、全部がほぼ一緒に出てきましたので、タイムラグはほとんどありません。
タン塩いいですよね~・・・。
珍しくここにいるメンバー全員『肉はレア派』。
もちろん、タン塩もさっと炙り派。
ペースが合うので、どんどん食べてしまいます。ヤバス。
この他にも「上ホルモン」や「コリコリ(牛の喉の軟骨?美味しかった!)」などをいただき、
テーブルの上はこんな状態。
皆さん飲んでます。
しかしM子は前回の『さかい』で飲ませてもらっちゃったので、この日はハンドルキーパー・・・。
前回に後悔はしていませんが、それでも悔しいいぃぃ。
皆さんよく食べます。
ちなみにタッキーはビールを飲みつつ『ライス大』。
子供は『トック』を食べてます。
夫は生ビールをガンガン飲み続けて、腹がだぶついています。
そしてテーブルの右側に見えるものは。
のりとんさんご注文の『冷麺』。
うわあああ。
まだ食べますか。
しかもこの後、『博多一丁』に行こうと言い出し(のり○んさんが・・・)、行ってみたらお休みでした。
ははは。
・・・でも実は、M子も食べたかったのは秘密です。
だって私は飲んでないし、〆も食べてないし~・・・。
のりとんさん、ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
焼肉・ホルモン 天福
住所 津市藤方1245-3
TEL 059-225-8329
営業時間 火・水・木15:00~22:00
金・土・日・祝11:00~22:00
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)
カロヤン
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三重県を代表する松阪牛の美味しい店の食べ歩きもお願いします
donkusai嫁2号の旦那
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M子様。のりとん様。
すいません。まだ新年会は開催してません。
昨夜、「おさむ」に行ってきました。おでん。お客様と。
のりとん
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津のおいしい焼き肉やはだいたい仕入先は一緒です。(あえて名は秘す)
松阪のホルモン横丁も誘っているのですが、隊長、M子さんの食いつきが悪うございまして・・・
aviss
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カロヤンさん、はじめまして♪
松阪牛の美味しい店の食べ歩き・・・もちろんしたいですよ!!!
でも、地元とはいえ、やはり世界に誇る松阪牛。
お値打ち価格でもやや家計を圧迫いたします(汗)
和田金には数回お邪魔し、その都度、肉質の肌理細やかさと香りの良さと味の濃さに感動したのですが、残念ながら画像が残っておりません。
あ、でも、何も老舗系のお店でなくても良いのですよね。
松阪牛がリーズナブルなお値段でいただけるお店をサーチして、レポします!
それまでしばしお待ちを。
aviss
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donkusai嫁2号の旦那さん。
もう2月になっちゃいますよ!
早く新年会を開催して、その様子を教えてくださいよ。
ちなみに「オサム」はいかがでしたか?
のりとん
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donkusai嫁2号の旦那さま
オサムは私と隊長の母校の特進エリートコースの後輩です。
高校の担任にあったりして無意識に緊張するおご馳走やサンです
aviss
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のりとんさんてば・・・。
食いつきが悪いだなんて・・・先日は食べるのに夢中で、話している時間がなかったんですよ!
松阪のホルモン横丁、行きたいに決まっているではありませんか!
もちろん横丁内ハシゴしますに!
〆はラーメンに決定!
ホルモン横丁近くで深夜まで営業しているラーメン屋さんを調べておきますね、ふふ。
donkusai嫁2号の旦那
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「オサム」、良かったですよ。
すいません。僕、味の感想とか苦手なんですよ。
雰囲気的には、お店の方たちの必要以上の干渉も無く適度な愛想、そして清潔感がある店内。メニューがほぼおでんのみってのがお客様によっては物足りなさを感じるかもしれませんね。僕はナマ系・珍味系があまり得意では無いのでとっても安心なメニュー構成でした。
昨夜は、最初の注文の飲み物が出てくるタイミングが僕の生ビールに比べてお客様の焼酎お湯割りがちょっと遅かった。その時に若干そわそわしました。と、細かい事を書いてしまう自分が嫌なんす・・・。
おでんは美味しかったですよ。
それと、平たい大きい皿におでんが入ってくるのでスープ(だし?)を味わいたいと思うお客様がおられたらどうするのかな?とも思いました。
ちなみに、かなり背が高くちょっと外人っぽい顔のスーツ姿の男。僕です。
まとめ。また行くと思います。
くま先生
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こんばんは~~
良さそうなお店ですね~
安くって旨いが一番!特にお肉はそうおもいまする~~
三重と比較して近江牛の里である滋賀は少し負け気味です。(値段、味で)
そうそう、新玉亭に行ってまいりました。
事後承諾で申し訳ありませんが文中リンク貼らせてもらいました~
aviss
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donkusai嫁2号の旦那さん。
詳細なレポ、ありがとうございます(笑)
「おでん屋」とうたっているのだから、メニュはおでんメインで良いですよね。
スープはそのままグビィッと行くのですよ!
・・・ってそれはさすがに無理。
言ったらレンゲとかくれると思いますよ。
冬はおでん!
私も行きたいわ~♪
aviss
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くま先生、こんにちは。
いやいや近江牛も美味しいですよ!
ずーっと以前に『毛利志満』というお店に飛び込みで入りました。
牛刺し(また生・・・)がウマーでしたよ。
価格帯はやや高め?だった覚えが。
『焼肉屋』というより『近江牛専門店』だったからかも。
新玉亭に来てらしたんですね。
美味しいでしょ!?
やや辛めなのが良いんですよ!
あの残したご飯をうちに帰って食べると、またしみじみ美味しいんですよね~。
リンク張ってもらっちゃって、ありがとうございます☆
donkusai嫁2号の旦那
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M子様。のりとん様。
すいません。まだ新年会は行けてません。
でも昨夜【伊勢門】に行きました。「伊勢海老の残酷焼」を頂戴いたしました。
aviss
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donkusai嫁2号の旦那さん
昨夜は夫&エミちゃん夫妻およびM子は、昨夜『食堂園』に出撃してました。
激しくニアミスっていたのですね。
のりとん
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donkusai嫁2号の旦那さま
伊勢門って入り口豪華で二の足踏んでしまうんですよね~
そうだ!今度隊長と一緒に行こうかな
それはそうと、ひょっとして今度歯科医院開業されるお医者様ですか?
いや、リンクされてるブログと何気に符丁が会うもんで
どんくさい嫁2号の旦那
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のりとん様。
僕の別名は三重に来て10ヶ月のサラリーマンです。このブログか、もしくはdonkusai嫁1号さんの旦那さんのブログの過去のコメントに「〇ヶ月のサラリーマン」の名前でたまに登場してました。
なので、doctorでは無いです。残念ながら・・・。その夢は高校入学してちょっとくらいに諦めました。
自己紹介。去年の3月迄大阪に11年勤務。4月に三重に転勤してきた、関西生まれの妻と娘を持つ仕事熱心な男です。
ちなみに、「伊勢門」は店員さんも優しく丁寧ですよ。あの雰囲気であればコストパフォーマンス的にも良いと思います。ただし、お客様と行って会社の経費で、って視点です。社員同士の自腹飲み会で、家族で家計で、ってなるとちょっとしんどいです。正味な話。
aviss
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のりとんさん、どんくさい嫁2号の旦那さん。
伊勢門は結構好きです。
お値段も、CP的に考えるとバラつきはあるものの、注文の仕方ではお得になったりするので、そんなに悪くないですし。
私はメンチカツが好物です♪
あと、ダッチオーブン料理があったり、ランチもそこそこのお値段で、満足できる品数&お味でした。
ついでにですね。
女将さんがめちゃ可愛いいので、またお店に行く機会がありましたら、是非声をかけてみてください☆