数日前の夕食。
買い物に行く時間がなく、ありもので何が作れるかを考えた結果。
『猪鍋味噌煮込みうどん』。
普通の猪鍋よりも、やや甘さを抜いた味噌仕立て汁に猪肉を投入。
一時間弱煮込んだところに、白菜・白ねぎ・油揚げ・エノキだけなどを入れて更に煮込みます。
硬めに茹で上げたうどんを追加し、最後に卵を落として蓋。
開けたら、こんなにボリューム満点になっていました。
絶対完食無理です。
翌日の夜まで食べ続けましたよ(‘A`)
でも、猪肉美味しいからいいんだ・・・。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
まきゃとし
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我が家の猪鍋は醤油仕立てです。
妹の嫁ぎ先の実家から、熊野産野生猪の生肉を何度か頂き、若猪なので臭みもなく、醤油仕立ての出汁で作ってました。
熊野のド田舎の地元民の自家消費用なので、密…ゲフンゲフン…だとかw
aviss
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まきゃとしさん。
醤油仕立は聞いたことないですね!
でも臭みのない若猪なら、絶対醤油のほうが美味しいでしょうね。
肉の味がストレートに感じられるというか。
先日いただいたのは冷凍してしまったので、次回は(いただく気満々)即、醤油仕立にしてみますわ!
密・・・(ゲフンゲフン
に関してはですね、こちらの「磯モン」の件もありますもんで、お互い不問に処しましょうに(ヒソヒソ