所用の途中にランチで立ち寄った『UDON DINING空麦』。
あまり重いものではいけないと、うどんをチョイスしました。
4年ぶりの再訪です。
メニュ。
温・冷とも、だいたい同じような展開。
夜だけの『うどんかるぼなーら』や『かれーうどん』がそそります。
夫注文の『ちく天うどん』600円。
ちくわは揚げたて熱々です。
何だか・・・数年前に味わったうどんとは、別物のような。
かつてはもっちりしつつもコシがありましたが、まるでコシがないような。
出汁も、コクよりも塩辛さが前に出ているような。
M子注文の『とり天かま玉うどん』700円。
うーん・・・こちらももちもち感はありますが、あまりコシを感じられず。
ご店主さんが、うどんの方向自体を変えたのでしょうか。
何気に一番美味しかったのが、このジャンボ『とり天』。
胸肉なのにぱさつき感がまったくなく、しっとり。
下味がしっかり付いていて、それだけで美味しいです!
それにしても、あまりにも記憶と違う味に、ビックリしました。
ご馳走様でした(*^_^*)
UDON DINING 空麦
住所 津市羽所町633 安藤ビル1F
TEL 059-224-4991
営業時間 火・水…11:00~14:00 夜は仕込みのため休みです
木・金・土…11:00~14:00 17:30~21:00
(ラストオーダー20:30)麺売切れ次第終了
定休日 日・月曜日
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