「娘がいぬ間の飲み歩き」。
『寿しもと支店』の次は、初訪問の『串ひろ』へ。
夕方ともなると、揚げ物の魅力的な香りが漂って来るので、前から気になっていました。
厨房を囲むように凹形となったカウンター正面に貼られている串かつメニュ。
『アスベー』って何!?・・・と一瞬驚きましたが、間違いなくアスパラベーコン巻きですね。
サイドメニュ。
おにぎりやどて煮などの定番から、カマンベール春巻きや若鶏首皮素揚げなど、重量系も。
また、お店の壁のボードメニュには、季節メニュや今日の一品的なメニュが書かれていました。
定番のキャベツと、『ぶどうチューハイ』350円。
実は八兵衛や義左衛門など、三重県の日本酒を置いていたりもしますよ。
キャベツはもちろん、二度漬け厳禁!
とりあえず的なセットメニュ4種。
こういうのってありがたいですよね!
一日終わってホッと一息つけた時に、あんまりごちゃごちゃ考えたくない日もあるでしょう。
私だったら『とりあえずセット』とチューハイですね、やっぱり。
でもこの日は『とりあえずセット』を発見したのが遅かったので、赤ウインナとかうずら、しゅうまいやしいたけを注文していました。
もちろん『牛串』3本330円と私が愛する『れんこん』110円も注文。
衣が重くなくふわふわで、いい感じでした。
また機会があったら、1軒目としてガッツリ堪能したいです!
ご馳走様でした(*^_^*)
串ひろ
住所 津市大谷町240 大川学園ビル 1F
TEL 059-221-2080
営業時間 17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日 日曜日・祝日(不定休)
「娘がいぬ間の飲み歩き」は、後2店ほど続きます。
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