ブログポータルサイト『津のこと』に登録したばかりで、伊賀。
やや肩身が狭くなりつつも、書きます。
先週末辺りにお邪魔しました。
『UB518』パン屋さんです。
見るからに「いい匂い」のするお店ですね。
ここは、先日購入した『伊賀の食彩帖』に掲載されていました。
この本、大活躍です。
既に元を取ったといっても過言ではありますまい。
店内は広々。
お客さんがどんどん入ってきています。
後ろの厨房(工房?)で次々とパンが焼き上がっています。
ズラリ並んだパン。
『伊賀の食彩帖』によると、100種類以上のパンがあるとのこと。
私が訪れたのは昼過ぎでしたが、まだまだこれから!という感じで続々と品出しされていました。
『カスタードクリームパン』100円。
『くるみカステラ』150円。
夫が一口食べて「予想していた食感と違う!裏切られる美味さだ!」と感激しておりました。
M子の好きな「食事パン系」シリーズ。
『玄米バタール』230円を購入。
見た目フランスパンなのに、柔らかいです。
翌日になっても堅くなりません。玄米が入っているから・・・?
焼いてもパリパリにならずに、ふわっとした食感。
しかしてパン(と米の甘み)の味はしっかりしているので、ハムやチーズなどを挟んでいただいても負けてませんでしたよ。
レジでお会計中に焼きあがり、慌てて追加してもらった『ガーリックバケット(多分)』120円。
香ばしいガーリック臭が鼻腔をくすぐったら、買わずにはいられません!!
こちらはフランスパンで、焼き上がりはパリパリの中もっちり。
夜、ワインと一緒にいただきました。
ところでこちら、全体にお安めじゃありませんか?
ちゃんと自分のお店で焼いていて、このお値段て嬉しいですね。
以前紹介した『パン工房のら』さんのような、ミッシリずっしり感はありませんが、普段使いできてこの味・価格なら、充分納得できると思います。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
BAKERY UB518
住所 伊賀市平野六反田240-6
TEL 0595-23-9518
営業時間 8:00~19:00
※パンが売切れ次第閉店
定休日 火曜日
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