2泊3日で、娘が中学の修学旅行に行きましてん。
そこで、娘と一緒だと絶対行けないところ、USJに来ました。
彼女は絶叫系は一切乗れず、以前騙して乗せた『スパイダーマン』で号泣したのです。
なので、この日は夫とアトラクションを満喫。
そして翌日の夜。
『寿しもと支店』です。
突き出しでいきなり、『うに乗せ帆立貝柱 しょうゆ炙り』。
大将、飲ませる気満々ですね。
ウニの甘さと帆立の甘さが、しょうゆで引き締まるんですよ!
Facebookで散々煽られていたとり貝。
子供の頃は・・・いや、ここ数年前まで苦手だったのに、なんでこんなに美味しく感じるんだか。
前物だそうで、肉厚!
噛むほどに旨味がにじみ出てきます。
これもこの日のFacebookにアップされていた、前物のシャコ。
ご存じの方もいるでしょうが、私が形状的に唯一食べられないのが、このシャコ。
かなり怯んだのですが・・・美味しい!
子持ちなので身は薄めながら、卵がからすみっぽい味わい!
しかも半分に切られているためか、『シャコ感』が薄れます。
これなら私にも食べられます!
いや〜、苦手を克服させてくれてありがとうございます!
鯛の昆布締め。
鯛がよい熟成度の上、締め具合もめっちゃ良い塩梅。
潮が添えられていますが、必要ありませんでした。
握り三種。
カレイとコハダと穴子。
大きさといい、味といい、文句のつけようがありません。
ここの穴子は、ぜひ食べて欲しいです。
あ、もちろんどれも美味しいですよ!
ご馳走様でした(*^_^*)
寿しもと支店
住所 津市広明町363魚伝ビル1F
TEL 059-228-5051
営業時間 月 – 金 17:30〜 23:00
土 17:30 – 22:30
定休日 日曜日(月曜日が祝・祭日の時はお休み頂きます 日・月連休)
こちらが『寿しもと支店』が掲載されているぴあのムック、『津松阪食本』です。
M子推薦のお店として、紹介させていただきました♪
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