父が来た2日目。
「なんだかお腹の調子が悪い」と。
でも、せっかく三重に来たんだから、何か食べたいと。
どうしようかなと思い、姉に電話で指示を仰いだところ、「松尾がいいんじゃない?」と。
さすが姉。
即座に決まりました。
というわけで『松尾』。
しょっぱなからおしながき画像です。
11:30オープンなので、11:00過ぎに到着したところ、お店の周りには人だかりが。
慌ててウェイティングボードに記入すると、なんとすでに6組。
なので外観画像は撮れませんでした。
大事なお値段が見えませんが、『ざる』は700円です。
温そば及びそばがき、一品もの。
食べたいものが多すぎて、目がアワアワします。
しかしやっぱり外せない『かけそば』700円。
具が乗ると出汁の味が濁るので、絶対『かけ』!
相変わらず酔うような香りがします。
そして熱々の出汁にも負けない、コシのある十割そば。
十割でここまでコシを強くできるってスゴイです。
そしてこちらも是非ものの『ざる』700円。
かえしも甘みに特徴があり、素晴らしいです。
薬味はワサビをちょいと載せるくらいで丁度良いかも。
蕎麦的には決して良い季節ではないのに、このぬれぬれ感!
鼻に抜ける香りはもちろん、唇を通るときの擦過感までもが官能的です!
ほどほど近くに、こんなに美味しいお蕎麦屋さんがあるって、素晴らしい!
ご馳走様でした(*^_^*)
松尾
住所 伊賀市千歳226-2
TEL 0595-22-0546
営業時間 11:30~14:30
17:00~21:00
定休日 水曜日
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