以前は津駅東口にあった『らぁ麺喜鷲』さんが、先日西口に移転し、再オープンしました。

グランドオープンは12月22日。
クリスマスイブにお邪魔してきました。
場所は西口で線路の真横。
駅から見えます。


年末スケジュールと、味へのこだわり。
券売機は、後ろにもお客さんが多数いらっしゃったため、撮ることができませんでした。
『醤油らぁ麺』1100円
『特製醤油らぁ麺』1450円。
年明けから『白醤油らぁ麺』と『特製白醤油らぁ麺』がスタートするそうです。
『麺大盛り』『名古屋コーチン煮卵』『特製メンマ』などのトッピングあり。

店内は以前の店舗よりも、動線が良くなりました。

可愛いテーブル席も!
お客さんが靴を脱いで上がっていましたが、脱がなくて良いそうです。

『特製醤油らぁ麺』1450円。
到着するなり、むせ返るほどの鶏の香り!

スープ。
瞬発力のある味わい!
以前よりも格段に美味しくなっている!
いや、以前ももちろん美味しかったんですよ。
ただ、鶏の香りと味わいがここまでガッツリ来るとは予想外でした。
うわ、と、声が出たくらい美味しいです。
豚骨はあくまでサポート、それよりも昆布を感じます。
つまり、淡麗かつ力のあるスープに仕上がっています。

麺も以前とは変わっています。
自家製麺になったからかな?
もともとこちらの麺は柔らかめなイメージがあったのですが、この麺は柔らかめながらもしっかりとコシを感じます。
『柔らかめだけどしぶとい』
それで、ちょっとぬめりがある表面がスープを吸うんですよ。
しかもぬめりがあるので、啜りやすい。
面白い麺に仕上がっています。
そして。

『真鯛の贅沢炊き込みごはん』小400円、大500円。
これは絶対食べてええ!
めっちゃ美味しいです。
この日は『小』を夫とシェアしましたが、一人で一杯全然食べられます。
なんだったら『大』でも食べられる。
そのくらい美味しいです。
臭みがまったくなく、旨味と優しめの塩味。
っすがご店主、尾鷲の出身だけはあります。
年明けから販売するという『白醤油らぁ麺』、もしかしたら〆茶漬けにうってつけなのでは。
これは来年早々に、またお邪魔せねば。
ご馳走様でした(*^^*)
らぁ麺喜鷲
住所 三重県津市大谷町277 M3ビル 1F
TEL 059-222-1313
営業時間 11:00〜14:00(L.O.14:00)
定休日 日曜日
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