夏のできごと。
夏の限定メニュを始めたという『ごえもんうどん』に行ってきました。

外観撮り忘れにつき、外メニュをば。
夏ですねえ。

夜なので飲んじゃう。
『砂肝のオイル煮』
砂肝とは思えない、柔らかい食感、かつジューシー。

鳥ロース煮。
ご飯が欲しくなる味。

ポテトサラダ。
これはぜひ注文してください。
チビチビと食べるのが正しい食べ方。

(勝手に名物と呼んでいる)穴子天。
毎回感動の美味しさ。
フワッフワのホックホクで旨味の塊。
口に入れた瞬間、幸せになります。

大阪名物?
紅生姜天。
これはお酒に合いますね!!

ワタシ的是非モノ。
『いわし寿司』。
ネギたっぷりが嬉しい。
これは絶対食べてください!

そしてこの日のお目当て。
『冷やしカレーうどん』1100円です。
そうきたか!
と思わず瞠目する味わい。
温かいカレーうどんとは、全く別物!
お出汁が全面に来つつ、カレーの爽やかな味わい。
とろみはあるものの、100%和です。
これは美味しい!
期間中にもう一度食べたいと思いつつ、北海道に旅立ってしまい、気づけばもう10月。
さすがに今年は終わっちゃったかな。
来年は必ず!何度も!食べに来ます!

ご馳走様でした(*^^*)

手打ち ごえもんうどん
住所 三重県鈴鹿市石薬師町329-1
TEL 059-392-8469
営業時間 11:00〜15:00 (麺売り切れ次第終了)
金・土曜日11:00〜14:00 17:00〜20:00
定休日 水曜日 (臨時休業ありますのでご注意ください)

動画はこちら→【この夏登場!これが冷やしカレーうどんだ!】三重県鈴鹿市の「手打ち ごえもんうどん】夜居酒屋メニューを楽しんでうどんで締める!