もう、オープンして1年ほどたったでしょうか。
なかなか足を運べず、ようやく先月お邪魔しました。
久居の『イル・ファーロ』です。
イタリアン不毛地帯・・・というか、飲食店不毛地帯に忽然と姿を表しました。
昔は焼肉屋さんか何かだったのでしょうか。
テーブルの下にコンロらしきものが。
ランチメニュ。
単品と日替り、ハンバーグやカレーもあります。
『和牛舌』などと書かれると、妙にそそられますね。
胃の調子がイマイチ・・・とか言っているくせに、何故か『ランチコース』を注文する夫。
前菜は『キノコとホタルイカのトマト煮』。
何と言うか・・・ちょっと組み合わせが微妙。
まあまあ美味しいのですが、脳が驚くというか。
サラダもかなりやっつけ感がありますね。
スープは『野菜のスープ』でした。
画像がブレブレだったので、アップはやめておきます。
夫注文のパスタ『じゃことほうれん草のトマトソース』。
熱々なのが嬉しいです。
M子注文『カニとカニ味噌のクリームソース』。
おお、これは美味しいです。
カニ味噌の臭みを出さずに、良い感じでコクを出しています。
タリアッテレの茹で加減もちょうど良く、こちらもできたて熱々。
『豚肉のソテー 筍ソース』。
か、かなり大きく、厚みも1cmほどあります。
肉の味自体はとても良いです。
が、かなり固めで、切るのにも食べるのにも難儀しました。
あと、ソースがしょっぱいのに、ややコク不足な感が。
もしかしたら肉の味を活かすためだったのでしょうか。
あとちょっと気になったのが。
こちらは『HIRO’S』のパンを使っていると聞いたような気がするのですが、違ったかな。
違ったらすみません(-_-;)
個人的に一番気に入ったのはパスタでした。
これは再訪して、もう一度食したいです。
ご馳走様でした(*^_^*)
IL FARO(イル・ファーロ)
住所 津市戸木町5556-2
TEL 059-271-6850
営業時間 【月・水~日・祝・祝前】ランチ 11:00~14:30 (L.O.14:00)
【月・水~日・祝・祝前】ディナー 17:30~22:00 (L.O.21:30)
定休日 火曜日
みなこ
-はじめまして。
M子さんのブログは、とても楽しく、かついろんな情報満載でいつも拝見しています。
M子さんが訪れたこの日、実はあたしもここでランチしてました。
ご主人様とご一緒だったので、きっとM子さんに違いない!と、アップされるのを密かに楽しみにしていました。
因みにあたしもカニのパスタは美味しいって思いましたが、パンには…
これからも、いろんなお店楽しみに拝見させていただきますね。
aviss
-私と同じ名前のみなこさん、はじめまして!
えええ、いらしたんですか!
女性の2人組が数組いらっしゃいましたが、どなたでしたでしょうか。
私たちの隣のテーブルはお母さんと娘さんのようでしたが。
それとも窓側の席で、パスタに何か入っていた人でしょうか。
「パンには・・・」
に、同じ思いが凝縮されていますね。
これからも、よろしくお願いします!
みなこ
-驚きました!
同じ名前なんですね。なんと嬉しい。
それからあの日のことを細かいところまで覚えてらっしゃるM子さんの記憶力にもびっくりです。
そうです。窓際で、パスタに何か入ってた2人のうちの1人です。
みなこ
-ごめんなさい。コメントの途中で、アップしてしまいました。
なにが入っていたかは、ここでは秘密にしますね^_^;
早速のお返事ありがとうございました。
また、どこかでお見かけすることがあると嬉しいです。その時は、「みなこです」と話しかけさせていただきますね。
aviss
-みなこさん
同じ名前ですね(*^_^*)
次は是非、声をかけて下さい!