浦村かきが、あまりに美味しすぎました。
そりゃあもう、発情するほど。
なのでこれよりM子の中で勝手に、『むらむら牡蠣』と命名。
これからこう呼びます。
もちろん購入してまいりました。
むらむら牡蠣が20個で1500円。
破格ではございませんか。
しかも右上に見えるパッケージ・・・軍手と貝はがしまで付いています。かなりお得。
『長谷園』の蒸し鍋は良いですね。
強火で蒸すこと数分で、
こんな感じ。
もう、牡蠣内の水分が熱でパンパンに膨れ上がっています。
噛むとひとたび、熱い汁が口内に迸ります。
海の塩気と有機物の甘さが渾然一体となりますよ。
でですね、吃驚したのが、
白ワインと合わせても、全く臭みを感じなかったこと。
今までどこで牡蠣をいただいても、牡蠣→白ワインの後の生臭みが必ずあったわけですが。
今日は、本当に全くございませんでした。
これはやはり牡蠣が新鮮だからなのかな???
夫とM子の大好物。
牡蠣のコキールです。
マヨネーズ+生クリーム+バジル+レモン汁を、やや火を通した牡蠣に満遍なく載せ、焦げ目をつけて出来上がり。
これなら2人で30個はいけます。
焼き始めてから、一時間弱で完食。
美味しゅうございました[#IMAGE|S58#]
shiro-kuro-family
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くっそおおおおお
いいなあああああ
yuuri
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関東のテレビで放送していました。(多分、ここ?)
いいな~美味しそうだな~
aviss
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yuuriさん。
最近ですか?
そっちでもシーズンネタとして認知された来たのでしょうか。
美味しそうでしょ?
思っている以上に美味しいんですよ!ははは~!
aviss
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白雪さん♪
ほほほ。
人を悔しがらせるのは、何とも楽しいことだのう。
二度も当たったそうですが、きっとムラムラ牡蠣なら食べられるよ!
かっちゃん(エミちゃんのイケメン夫)も食べられたんだし。
まずは三重にいらっしゃいませ♪
shiro-kuro-family
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新鮮な牡蠣ならいけるかな?(かなり真剣)
にっすぃ
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ここの牡蠣って生は危険なんですかね~
浦村で焼き牡蠣食べ放題は食べたことがあるのですが、
生牡蠣は出ない。。。
生牡蠣食べ放題してみたいなー
aviss
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白雪さん、新鮮で滅菌処理してある牡蠣ならイケるかと。
・・・しかし自己責任で!
aviss
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にっすぃさん。
ここの牡蠣は生食OKですよ♪
外では焼きたての牡蠣を、建物内では生牡蠣をいただけます。
私がお邪魔した「中山かき養殖場」は、殻付きの牡蠣が1個60円。
これも生食可なので、好きなだけ買って「一人食べ放題」を開催できますよ!
ちなみに、浦村の「食べ放題」系で出している牡蠣は、加熱用だそうです。