『勝手どんぶり』を作った日の夜。
質素に車中ご飯・・・になるはずもなく。

ご飯を炊き、インスタントのお味噌汁を作り、コンビニで購入したサラダ。
ご飯のどんぶりは『おっ!チャンネル』で開発したうどん用砥部焼どんぶりです。
こうしてうどん以外でも使える大きさなのが素敵ですね!
そして自家製糠床のきゅうり。
そして・・・!
後ろにチョコンと見えているのは、『和商市場』購入した『イクラの瓶詰め』です!
しかも違うお店で2個買いました。

私、イクラ丼には海苔が必須なのです。
なので、海苔も購入しておきました。
完璧です!

右と左で、若干色が違うでしょう。
お店によって、漬ける醤油液の配合が違うんですよ。
でも、味が違っても、どちらも美味しいです。
全部違って全部いいんです。
だってイクラだから。

翌朝。

持ってきていた卵とマヨネーズでフィリングを作り。
道の駅で買ったパンを軽く焼いてサンドイッチに。

これまた道の駅で買った、低温殺菌の美味しい牛乳をたっぷり入れたミルクティー。
どちらもめちゃ旨!
車中ご飯、なかなか楽しんでいます。

ご馳走様でした(*^^*)

動画はこちら→【最果ての野付半島へ】キャンピングカーで行く北海道ツアー⑧贅沢いくら丼を食べたり超高級フィレステーキに舌鼓!!