『キャンプバー・ランタン』は2024年4月から、NPO法人サルシカを離れ、水野っちのお店になりました。

なので、『いちお客さん』として『キャンプバー・ランタン』に来ました!

初!
メニュ画像。
一番左はスペシャルメニュ。
『大西畜産』のウインナーや『朝日屋』のローストビーフもありますよ。
こちらはその日によって変わります。
700円、400円、600円とリーズナブルな価格帯です。
お酒はボード以外にもいろいろありますよ❗
私の好物のラフロイグも置いてもらっています。

夫は『赤星』

私は、水野っち特製クラフトコーラ。
ノンアルですよ。
これが八角などが効いていて美味しいのです。

突き出しの鶏ハムと半熟味玉。
炭水化物の申し子と言いつつ、筋トレも欠かさない男・水野っち。
鶏ハムも味玉も作り続けているだけあって、美味しいです。

ちょっとムーディー。

『ちくわカヌー』400円。
ちくわにお好み焼きのトッピングをした感じ。
ビールなどのシュワッと系に合います。

『本気の目玉焼き』700円。
これは黄身と白身を分けて、先に白身を3層にして焼き、それぞれの層の間にチーズやバターを挟むのだそう。
最後に黄身を乗せて、程よい半熟にして完成!
美味しいのよ、これ。
毎回注文しているなあ。

『たぶんシュクメルリ』900円。
シュクメルリといえばジョージア料理で、『松屋』でもメニュ化していますね。
以前からそれっぽく作っていたようですが、このたび水野っちも『松屋』で食べてきたらしく、「間違いなく、なかなかそれっぽいです」と言っていました。
最初に食べたときから、どんどんニンニクが増えていっているんだけど・・・いいぞ、もっとやれ。

『煮豚ステーキ』900円。
大西畜産の豚を煮て、それを焼いたという不思議な料理。
煮られているだけあって、柔らかい!
そこに焼いた香ばしさが乗っかっているので、かなり美味しいです。
ご飯ほしい!
以前『煮豚丼』としても出していたそうなので、食べたい人は「ご飯つけて♡」とお願いするといいかもですよ。

今回は他の用事がてら寄ったため、私はハンドルキーパー。
飲める日に来て、ガッツリ飲み食いしたいな!

ご馳走様でした(*^^*)

キャンプバー・ランタン
住所 三重県津市大門24-20
TEL 059-253-0125
営業時間 18:00〜Last
定休日 日曜・月曜(臨時営業もあります)

ランタンマスター・水野っちの動画はこちら!→でもひとり