2といいつつ、

ダメダメな私@いろいろなお店

で、娘とお邪魔したりしているので、3回目か4回目です。

『キッチンしろ』です。
今日、行きたてのほやほや。
オープンの11時に予約したのですが、ギリギリだったので外観撮り忘れ。
3年前の画像を使います。
オープンとともに、ほぼ満席。
人気です。

名物は言わずと知れた『ローストビーフ丼』。
ゴージャス☆なお値段でございますが、こちらはスペシャル。
デフォはリーズナブルなのでご安心を。

あら、新メニュが。
お子様メニュも美味しそうです。

基本のローストビーフ丼と、ハンバーグ。
ローストビーフはもちろん、ハンバーグもたいそう美味しいです。

実は唐揚げや油淋鶏もあったりするんです。
餃包は、娘と来たときに食べたことあります。
美味しいです。
アツアツです。

なんと平日限定のお得なメニュも!
今日は5月2日。
ゴールデンウィーク中とはいえ、ギリ平日なので、ありました!

おかわり自由のスープ。
これがいきなり美味しい。
ビーフコンソメなんですよ。
熱々で美味しくて、お代わりしちゃいました。

M子注文『ハンバーグセット しろオリジナルソース』1100円+『おんたま』50円。
このハンバーグ、めちゃ分厚いんです。

厚さ2cmくらいはありそう。
ミッチミチに見えるんですが、繊維が細かくて、とても柔らかいです。
そして肉の味がしっかりします。
本当に美味しい。

そして。
夫注文の『Premiumローストビーフ丼』2200円!
なんと、松阪牛です。
松阪牛のローストビーフが乗ってこのお値段だと、むしろかなりお値打ちでは。

お肉の量がすごいです!
山は、ご飯ではなくローストビーフ!
しかもさすがの松阪牛。
旨味が素晴らしいです。
外側を大きめのお肉で覆っていて、中には食べやすくカットされたお肉が、ぎっしり詰まっているんです。
ご飯は標準の1杯分はありますが、それ以上にお肉が多く、普通に食べていくとお肉が残ってしまうほど。
見えませんが、ご飯の上にはソースがたっぷりかかっていて、これまた美味しい。
足りなくなったら追いソースもできます。

そして嬉しいのが、ハンバーグ、Premiumローストビーフ丼についてくる『プリン』。
手作りで卵の味が濃くて、硬めで、カラメルが苦めで、まさに理想のプリン。
これがデザートで付いてくるなんて、嬉しすぎます!

とてもコスパが良く、しかも美味しい。
満足度が高いお店です。
人気のお店なので、早め行動を!
もしくはオープン時間に合わせての予約を。
またお邪魔します!

ご馳走様でした(*^^*)

キッチンしろ
住所  三重県津市榊原町1100-8
TEL  09067606474(携帯)
営業時間 イートイン11:00〜15:00
 テイクアウト17:00までご注文 18時までのお受け取り(仕入れの為早く終わる時あります)
            ※お肉なくなり次第終了です
定休日 水曜日・隔週火曜日※Instagramを要チェック