最近、伊賀ってます。
数日前に訪れた『ログハウスレストランたちばな』へ「大エビフライ」と「ハンバーグ」リベンジしようとしていたのに何故か、
住宅街の中にひっそりと佇む『瑞福祥』です。
チャーハン。
理想のチャーハンを探しているからです。
何度こんなことを繰り返したでしょう・・・天津飯やら蕎麦やら・・・。
最近蕎麦、全然食べてないですよ。
とりあえず夫注文の『Cランチ(四川風ラーメン+半チャーハン+漬物)』780円です。
前回と同じものを注文してやがります。
しかもそのこと自体、今『うまっぷ拡大版』を見返すまで、忘れ果てていました。
痴呆夫妻ですね。
でもここの四川ラーメンは美味しいですよ!
四川というより、台湾ラーメンぽいです。
そして何故、先に夫のを見せたのかというと。
『チャーハン』610円です。
・・・軽くしょぼん。
量が・・・少なくないですか?
上の『半チャーハン』と比較しても、2倍とは思えません。
いきなり「量」に文句つけるなんて、M子も言うようになったものです。
だってねえ、前回の唐揚げでやられているわけですよ。
なので、否が応でも期待が高まっていたワケですよ。
おお、パラパラ系です
味は前回も書きましたが、やや薄味。
ただ・・・ホンットに個人的な好みなんですが、
チャーハンに玉ねぎは入れないで欲しいです。
甘くなっちゃうんですよ(涙)
重要な補足。
色々書いてますけど、この日のM子の求めるものに合致していなかっただけで、全体的には美味しいです。
本当です。
ご馳走様でした。[#IMAGE|S58#]
瑞福祥
※前回の訪問へジャンプします
瑞福祥 公式HP
たまさん
-SECRET: 0
PASS:
松阪の味珍は行ったことありますか?
カエルの唐揚げがあるところなんですけど
店もこ汚いような古いような所なんですけど
コブクロとかピータンとかあって本格下町中華なお店です
そこの炒飯はパラパラで『炒飯!』って感じですがいかがでしょう?
aviss
-SECRET: 0
PASS:
松阪には行ったことありませんが、多分その支店である久居の『味珍』には2度ほどお邪魔してます。
かなり好きですよ。
小汚くて古いお店大好きです(笑)
本店で炒飯をいただくべきですか!?
ピータンとかコブクロとか・・・良いですね~・・・。
あ~、やはりM子は「路地裏チック」なお店が好きなようです。