神奈川支部長が持ってきてくれて、食べそびれていたものです。
マンガ肉、通称『ギャートルズ肉』です。
イエ~イ。
思いっきり齧り付きました。
その後、薄くスライスしてサニーレタスと共にチャパティに挟んでいただくと、かなりワインに合いました。
ギャートルズ肉はですね~・・・。
以下は現実的なお話になるので、幻想のままでいたい方はスルー推奨でございます。
豚の骨に、香辛料で味付けた豚バラ肉をグルグルに巻き付けてある感じです。
やや脂が多めなので、今日M子作のチャーハンに入れてみたら・・・。
予想以上にイイ感じ☆
この場合のイイ感じは、『下品でガッツリ』なので、お店的にはありがたくないかもしれません。
でもお肉、美味しかったですよ!
支部長、デビル、ありがとう!!!!
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
興味のある方は『マンガ肉 阿佐ヶ谷』でぐぐってみてください。
銀玉
-SECRET: 0
PASS:
あーーーー!!!
これ食べたんですね(笑)
僕も前にバーベキューの為に買いました、、半分辛くて半分普通?のやつですよね。なんか中々中まで焼けなくて焼けたら削いで食べた記憶が、、、やはり憧れのフォルムですよね(笑)
かずみ
-SECRET: 0
PASS:
えっ?!スライスした?ダメよぉ~最後までカジリつかないと(笑)
さすがにあの量は一人では食べれないわよね(汗)
テレビで見て、これだ!!と思いお取りよせしたけど、デカいよね・・・
たぶん骨の大きさは、M子の顔位だったような。
とにかく喜んでもらえて良かった♪
aviss
-SECRET: 0
PASS:
銀玉さん。
半分辛くて半分普通のは、片手で持つタイプらしいです。
こちらは全編ややスパイシーな味でございました。
これって、ギャートルズ世代・・・いや、全日本人にとっての夢ですね!!
aviss
-SECRET: 0
PASS:
かずみ支部長!
スライスしたら負けかしら!?
一人でどこまで食べられるか!・・・くらいは、やっても良かったかも。
にっすぃ
-SECRET: 0
PASS:
とてつもなくデカイですね
美味しそう~~
ちゅうちゅうらぶ
-SECRET: 0
PASS:
肉好き女 M子さんの本領発揮ですね。 ギャートルズ肉に隠れたM子さんのほくそ笑んだ顔が目に浮かびますよ(笑い)
おぱぴ
-SECRET: 0
PASS:
USJにもマンが肉ありますね
aviss
-SECRET: 0
PASS:
にっすぃさん。
デカイですよ!
片手では持てません・・・てことはないですけど(笑)
脂が多めなので、これを使ってチャーハンを作りました。
油をひかずに、じっくりフライパンで脂を出して。
なかなかテラテラ感があり、美味しかったですよ!
aviss
-SECRET: 0
PASS:
ちゅうちゅうらぶさん。
『こってり同盟』としては、ある意味夢の瞬間です(嬉)。
是非ちゅうちゅうらぶさんも齧り付いてみてください!
aviss
-SECRET: 0
PASS:
おぱぴさん。
早速調べました。
こういうことだけ仕事が早い女です。
http://guide.usj.co.jp/ja/restaurant/j_foodcart.do
これですね!
ターキーレッグと骨付きソーセージ。
ターキーレッグは行く度に食べようとしているのですが、タイミングが合わなかったり、夫に止められたり。
次にUSJに行くときこそ、齧り付き、恍惚とした私の画像をupします!
shiro-kuro-family
-SECRET: 0
PASS:
ほっほう、同じネーミングのお肉があるのですね。
しかも美味そう。
私はラム肉が大好きでここで
http://www.umai.co.jp/~niku/lamb/index.html(ページの下の方に出てるよ)
取り寄せたりするんですが、ここに「ギャートルズの肉」っていうのがあるんです。
でもこれは生肉ね!
モンゴル料理「シューパウロー」というのも何度も作って食べていますが野性的で美味いですよ!
(味付けはモンゴルの塩と野菜のみ、たれの作り方も教えてくれる)
そうそう、作って食べている様子を書いたブログがあったんだっけ。
暇な時に見てみてね!
http://mufmufchin.exblog.jp/5882370/
私が好きなのは「馬タン」「タタキ」
これらはさっぱりして好き。(こってり派の人にはどうだろう)
「イタリアとかのハム」もくせがあって美味かった。(これは高かった!)
aviss
-SECRET: 0
PASS:
うはは!
私もラム肉大好物なので、このギャートルズの肉欲しい!
イージーカーブドレッグも魅力的☆
全裸で片手でガブリといきたいです!
シューパウロー・・・おおお。
実は、「本」カテゴリにある、東海林さだおの『丸かじり』シリーズで読んで以来、すっごい作りたいんですよ!
これはラムでしょうか?
私は羊全般好きなんですが、マトンを食べられる人がまわりにいなくて、逡巡しているのです。
「ラムは好きぢゃない」と言うおじ様までが貪り付いているのなら、イケるかも!
うおおお、激しく「肉料理作りたい魂」に火が付いてしまいましたよ!
ラム肉送ってくれえぇぇぇぇ~~!!