なんと96回目。

 

『やまき』です。
これは去年の12月。
今年で100回、確実に行きますね。

 

「今日は良いマグロが入ったよ!」

美味しい。
脂の香りがめっちゃ良いです。
トロすぎず、好みの塩梅。

 

この日は2023年最後の帰省の娘と一緒。
なので、彼女の大好物の銀杏。
祖父江よ大きいかも!?
三重県内、大台町産だったかな。
大満足の美味しさ。

 

大好物の「白子豆腐」。
これがお品書きになかったことは一度もないかも。
それくらい鉄板な一品。
それくらい美味しいです。

 

「茶碗蒸し」。
昔は『具なし』しか食べなかった娘も、今では具入りが好物。
百合根も椎茸も食べられるようになりました。

 

鶏肉の朴葉焼き。
美味しいよね。
私は食べませんでしたが、夫と娘はおにぎりを作ってもらい、味噌を付けて食べて狂喜していました。
間違いなく合いますよね・・・ご飯。

 

里芋。
ねっとりとしていて、淡い味付けで最高。
お出汁が効いています。

 

今回は、代行さんに来てもらう時間から、ちゃんと逆算して注文したので、締めの『辛味おろし大根蕎麦』をゆっくりいただくことができました。
この日の大根は、本当に辛かった!
そしてその分、さらに美味しかったです。
乗っている海老天はいつもながらできたて熱々サクサク!

2023年も堪能させていただきました。
今年もよろしくお願いいたします。

ご馳走様でした(*^^*)

 

やまき
住所 三重県津市乙部2067
TEL 059-227-6625
営業時間 17:00〜22:00
定休日 日曜日・祝祭日・年末年始・お盆