川崎から、友ファミリー×2来訪中。
今日は父&子供チームと母チームは別行動です。
父&子供チームはモクモクファームへ向かったようですが、この日は『大収穫祭』真っ只中。
エライ目にあったようです。
おそらく近々『隊長日誌』で公開すると思いますので、詳しくはそちらで。
で、母チームはというと。
こんなところに来ています。
『ログハウスレストランたちばな』。
当初は、ここの真ん前にある『土居』にてカレーうどんを食す予定でしたが、なんと予約でいっぱいとのこと。
落胆しつつ車を出すと、目の前の駐車場にガンガン車が入って行くではありませんか!
「ここ期待できるんちゃう!?」
というわけで、即予定変更。
この辺りの決断の早さが、母チームの結束といえるでしょうか。
メニュです。
M子の好み、キタワ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!
「盛り沢山な洋食メニュ」が、激しく私のツボを押しまくっています。
さらにメニュ。
ハンバーグとかシーフードムニエルセットとか、いや~ん♪て感じです。
おそらくこの時間、夫&子供チームは過酷な時間を過ごしていたのでしょう。
夫たちよ、ごめんね。
『トンロースのみそ焼きセット+カキフライ』1250円。
豚が、みそ焼きというので味が濃いのかと思いきや、優しい味です。
ご飯に合います。
『和風セット』1250円。
右上の、白身魚とサケのしょうゆ付け焼き。
これがいい塩梅でございまして、これまたご飯に合います。
ようやく、M子注文の『Bセット』1250円。
サーモンの野菜重ねパン粉焼きに、カキフライです。
サーモンは野菜部分にやや、不思議な風味がいたします・・・結局最後まで何かはわかりませんでしたが、美味しかったですよ。
そしてここまであえて触れなかった「カキフライ」。
正直、これが一番美味しかったです。
浦村産の牡蠣は、画像のイメージ以上に大きいです。
一個10㎝弱ある上に、身の味が濃厚です。
タルタルソースもたっぷし(東海林語録)で、大満足でした。
ここまででですね、全員の料理についてコメントしていることに気づかれましたか。
そう、私たちはみんなでシェアしています。
女同士ならではの醍醐味というか、全部の味を試してみないと気が済まないという「意地汚さ」からなのか・・・。
最後に更にお得情報。
このお店、ほぼすべてが「セット」です。
すると、ドリンク(烏龍茶・オレンジジュース・アイスティー・アイスコーヒー・紅茶・コーヒー)飲み放題、ご飯おかわり自由です。
ご馳走様でした。[#IMAGE|S58#]
ログハウスレストランたちばな
住所 伊賀市川合237-7
TEL 0595-43-0933
営業時間 火・水・木 9:00~18:30(L.O 17:30)
金・土・日 9:00~20:00(L.O 19:30)
※食事は11:00より
定休日 月曜日(祝祭日の場合は火曜日)
追記。
自分達のをいただきつつ他の人の注文したものを見ると、「大エビフライ」と「ハンバーグ」が圧倒的多数を占めていました。
選択を誤ったか!?自分!と焦ることしきり。
特に「大エビフライ」は一見の価値あり!
くそうぅぅぅ・・・再訪しなければ。
かずみ
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カキフライ美味しかったね♪
まさかその頃夫と子達は、サンドイッチやホットドックしかありつけなかったとは・・・うなぎにカキフライ、松坂肉を食べたけどエビフライを
食べなかったのは心残りかも・・・
フライ定食にすれば良かった(涙)
来年はエビフライを食べに行きますので、また泊めてね☆
aviss
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ウッス!神奈川支部長!!
早速のコメントありがとうございますでございますよ!
ペコペコ
この数日間、お疲れ様でした。
エビフライ食べたかったね~(涙)
ま、お楽しみは残して、次回に繋げないと☆
来年こそは、南方面(伊勢志摩)に行こうよ!!
あ、でもモクモクに泊まるという悲願もあるのよね。
いろいろ行く所があって大変よね!
三重県って素敵でしょ~~!!(と、じわじわ洗脳)。
ちゅうちゅうらぶ
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M子さん 本日は伊賀のUPですね♪ 次回はぜひエビフライのUPを期待とています! しかし、ブログを拝見する限りでは、M子さんは『肉がっつり女』らしいのですが、ほっそりしているのは??? なぜ???
aviss
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ちゅうちゅうらぶさん。
特にほっそりはしていません。
標準的な体型ですよ(笑)
でも確かに以前に比べて、食べる量の割に太らなくなったかも。
気をつけていることと言えばですね~・・・。
外でガッツリ系をいただくので、家ではかなり粗食です。
私の主食は納豆と豆腐です。
冷蔵庫に必ず入っています。
あとは・・・動くようになったからでしょうか。
くま先生
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ご主人さん、優しいですね~~
この連休に子供を任されてモクモクは修行僧のような状態になりますぞ~~~
こちらは、まだ行ったことないでゎ~~~
今日は「レストランいとう」さんへ行ってきました。
めっちゃ、感激!!旨かった~~
文中リンクさせていただき日曜日くらいにアップさせていただきますね~~
のりとん
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はじめまして、津在住数十年の私です。一福たぐっているうちにここに来ました。妻も川崎出身です。ちなみに私はT高校の出です。
以後よろしく。
三重県人歴半年の主婦
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お久しぶりです。
我が家では色々ありまして・・・(【餃子 命!】参考)
ところで、津駅西側のターミナルホテル1階にある中華料理屋に行ったことありますか?
美味しかったっすよ。どっちかっつーとアッサリ系。
明日は松阪の「かどや」に行って肉食う予定。
aviss
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くま先生。
『レストランいとう』行きましたか!
「町で愛されている洋食屋さん」って感じで、良いでしょう!
くま先生の美しい画像を期待しています!!
何? 優しいご主人ですと?
ウチのご主人はですね~・・・まあ、優しいですよ。
と申しておきましょう。
くふふ。
aviss
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のりとんさん。
初めまして。
おお、一福好きですか?
カウンターのどこかで会っていたりして・・・。
「妻も」ということは、のりとんさんも川崎出身ということでしょうか。
ということは・・・『T高校』、はい、了解です。
もしかして実家も意外に近かったり。
ともあれ、川崎→津ぅ組の大先輩ですね!
こちらこそよろしくお願いします!