超久々の更新です。
10月11日、川崎から友人家族×2が遊びに来てくれました。
M子家族も合わせると、10人。
かなりの大所帯。
しかも『津まつり』やってます。
こうなると入れるお店は限られてまいりまして。
『新玉亭』です。
前回撮り忘れた、外観です。
津ぅの名物で、大人数が収容でき、なおかつ楽しめるお店。
楽しめる?
そうです。今日は大人数ならではの楽しみ方を。
『特上大盛り』×3でございます。
男性陣全員に無理やり注文してもらいました。
なかなか見られない光景・・・なのにピンボケ。
痛恨のミスです。
いや~しかし壮観ですね。
GODZILLAにこんなシーン、ありませんでしたっけ。
手前にちんまりと控えているのが、普通の『上』。
これでも、普通にお腹がいっぱいになる量です。
というわけで、女性陣は完食。
男性陣は子供に分け与えたものの、全員残しましたとさ。
ご馳走様でした。[#IMAGE|S58#]
新玉亭
※一度目の訪問へジャンプします。
にっすぃ
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良いですね~
これ直に見てみたいんですよね
決して食べてみたいではないです(* ´艸`)
aviss
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大人数ならではの楽しみ方ですね、ふふ。
これが210円UPだけで良いなんて・・・しかも残してもペナルティもなく、お持ち帰りさせてもらえるなんて・・・太っ腹ですよね。
こういうお店が存在する津ぅが、M子は好きです(照)。
うなまん
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M子様、うなまんです、本年もよろしくお願い致します。
えっと、早速ですが「うなまん」による津ぅ鰻店トータルバランスNo1は、結論より言いますね。ここ新玉亭さんです!
理由
①炭がよく鰻が美味しい!
②津ぅの鰻を全国にアピール可能な、辛口&あっさり系のタレ。
③ご飯の炊きが安定している。
④オーダーしてからある程度時間がかかる、即ち焼きたて。
かつお弁当オーダー時、時間がないとき便宜してくれます。
お弁当でも味が変わらないのが、グッド!
⑤やっぱり、美味しいです!白焼きをケーキ風に切って食べるのが好きですね。
以上で、うなまんは「新玉亭」を一番の愛用店としました。
M子様、それと新たな情報です。
①鰻のいとうさん、ここも私の愛用店。新メニュー誕生!
a.塩焼きのどんぶり登場、時間がない時しか調理不可。
b.鰻重が加わりました。
いとうさんは、常に進化するお店、常に目が離せないですね!
②丸円さん、リニューアルオープン
モダンな感じで、中丼で1260円だったと思います、鰻四切れですよ。
これはお得!
aviss
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うなまんさん、お久しぶり&今年もよろしくお願いいたします(ペコリ
毎回詳細なデータ、ありがとうございます!
実は私も、新玉亭が一番好みなんですよ。
甘口の津ぅの中では、やや辛口で、タレもあっさり。
臭みもなくご飯も美味しい・・・と、全部がバランスが取れていて、しかもウナギの身がちゃんと美味しい。
白焼き好きな私は、ここの白焼き、是非食べてみたいですね!
鰻のいとうさんは、忘れられないお店ですね~・・・。
塩焼きのどんぶりとは、白焼きの丼ですかね。
是非食べてみたいです。
ただ気になるのが、
>時間がない時しか調理不可。
え、それ何?
時間がある(=余裕がある)時は注文してはいかんの?
なんちゅう変わったお店なんですか・・・。
『丸円』はリニューアル後の、去年の7月に行ってますねん。
詳細は→http://www.salsica.com/?p=2750をご参照あれ。
皮が黒焦げだと書きましたが、リニューアルオープンすぐで、新しい厨房機器にまだ馴染んでいなかったんでしょか。
火加減等もなかなか難しいですしね。
折を見て、またお邪魔させていただきたいです。
うなまん
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M子様、こんばんは!うなまんです。
訂正と新たな情報です。
1.訂正(誠に申し訳御座いません)
①鰻のいとうさん、ここも私の愛用店。新メニュー誕生!
a.(誤記)塩焼きのどんぶり登場、時間がない時しか調理不可。
正しくは、時間がある時や様々な条件で調理が決定します。
私の入力エラーです。以後いとうさんには、来訪していませんので
まだリポート不能です。
2.新情報
大観亭西口店にも、白焼きの定食1575円があるらしいです。
うなまんも、すぐ確かめたいのですが、都寿司ランチで休暇を取ったつけが・・・
リーマンの悲しさ、期末の忙しさでお疲れモードです。
ネット回覧も、自宅でも業務関係主体で・・・。
M子様のリポート、なるべく早くご拝見いたします。
それでは、失礼致します。
うなまん
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M子様、リポートご拝見致しました。このお店は、大○亭JR側同様肝吸い
ではないですね、それは「うなまん」残念でした。
いとうさんの、焼きたて焼き肝愛用の「うなまん」にとって失点は明らかです。
しかしお店のご対応と衛生面の配慮が行き届いているので、OKを致しました。
それは、久居地区伊勢津さんがどうも閉店したみたいで、何時来訪しても閉まっております。
久居地区での、うなfぎ歴史をたどればこのお店は有望なのですが。
1300円以内で、このレベルの鰻を頂けるのは美味しいと思います、アプローチ手順行程で、お好み焼き・たこ焼き店もありますが我慢して下さい。
駐車場が少ないので、近鉄利用でウオーキング併用でご来訪すれば、
健康的でいいと思います。
結構うマップの所要時間より、時間が掛かります。
うなまん
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こんばんは、M子様。と、言うより「おはようございます」が、適切な時間帯ですね。
最近、地元付近の鰻店松ぼっくりで、美味しく鰻を頂いております。
イオン明和店付近交差点を海側にひたはしり、そこが同店です。
ご飯は、まぶしではありませんし、お弁当もあります。(予約確実)
金曜が定休日で、釣りが好きな方はボーナスがあり、鰻弁当が賞品です。
さて、M子様のリポートよく拝見致しました、要約転用。
味は(個人的に)今迄で一番甘く、濃く感じかなり焼きが入ってます。
ただ、苦さが目立ちます、裏(皮部分)がほぼ黒焦げでした。
途中で皮を避けて頂いたところ、大変美味しかったので、残念でした。
身部分は美味しかったです!
このお店に関するクチコミを見ると、上記のようなことは全く書かれていないので、たまたまだったようです。
うなまんより、確かにタレが甘かったのは事実です、辛口好みのうなまんもそう思います、連続してお味を確かめないと確実性がないのでコメント控えめでした。(スミマセン)
コメントレスキューです!
aviss
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うなまんさん、こんばんは。
いつも追レポートありがとうございます。
私、いつも行きっぱななので、次に行った方がどう感じるのか・・・などを教えていただくと、大変参考になります。
明和の『松ぼっくり』、初めて聞きました!
『津ぅのうまっぷ全制覇』が終わったら、松阪に足を伸ばそうと思っています。
(よく松阪のウナギ屋さん情報をいただくので)
その際は、是非、松ぼっくりも訪れたいです!
うなまん
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M子様、新年あけまして、おめでとうございます。昨年は、松阪近辺のお気に入りの「まつむら」三重高通りにある、私のエリアでもトップクラス(少々タレに好みが別れますが、私は好きですね)とか、浜松駅・東京駅の駅弁、つまり鰻駅弁も含め駅弁探索とか、津では瑞雲や都寿司とか御寿司やさん探索、魚系フライ(例:紀伊長島より熊野よりにある「秀」さん)探索の1年でした。
で、久しぶりに津の病院検診にクルマで行ったので(病院検診時は、臨時で検査が入り食事を採っては出来ないのがありますから、朝ごはん抜きで。今回はクリア!そこまでビビッテいるのは、正月より発作が継続していたから。
で、新玉亭で中丼オーダーし、しばし~お待ち。
やっぱり、色々鰻を食べてきましたが、理屈ぬきで(いやありますが)ココの中丼ですと体調が悪くとも、完食できますね。
とっても美味しい、本当の鰻始めですね、ですからここの鰻はお弁当でも食べてますが「お店で食べる」のが一番!
お弁当を買うのは、そうそうこれないから、お弁当でも「日本一」と言われる浜松駅弁すら相手にならず!
やっぱり、新玉亭ですネ、うなまんの最高のお気に入りです。
今日は、満足デス!
aviss
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うなまんさん、遅くなりましたが、明けましておめでとうございます!
この一年、色々なお店を探索されていたようですね。
そして新玉亭での鰻はじめ・・・幸先良いではございませんか!