津市街にあります『ダイニング忍』が、久居に姉妹店を出店したということで、早速ランチにやって参りました。
『SHINOBIYA』です。
キャッチは、
「定食・丼・プレートのお店」
「『ダイニング忍』で大好評の味が集合!」
味噌煮込みハンバーグ500円ですって。安くないですか?
メニュ。
少々解読に時間がかかる構成です。
つまり
●スタミナ伊賀味噌ブタ炒め
●味噌煮込みハンバーグ
●カレー煮込みハンバーグ
●とろとろオムハヤシ
●レッドチキンカレー
・・・というメニュがあり、それぞれ「丼」「定食」「プレート」をチョイスできると。
その他に
●ミックスフライ定食
●からあげ定食
があるということらしいです。
M子の『味噌煮込みハンバーグ(丼)』750円です。
ロコモコ的ですね。
こちらも伊賀味噌を使っているのでしょうか。激しく赤味噌風味。
葱や筍や生姜が入っており、工夫されています。
しかし肝心のハンバグが・・・肉の弾力があまりなく、力不足な感じがいたします。
とはいえ、ボリューミーで「食べで」はあります。
問題は、
夫注文の『ミックスフライ定食』650円です。
フライ内容は、クリームコロッケ、蓮根の挟み揚げ、唐揚(2個)だそうですが・・・。
をいをい、ここは何県ですか?
M子認識では、「三重県といえば鳥の唐揚。もちろん一個は拳骨大がデフォ」。
なのに~な~ぜ~・・・。
唐揚は一個が三重県デフォの1/3!
しかもその殆どが皮と油。
さらにさらに、クリームコロッケはほぼ100%冷凍モノ。
蓮根の挟み揚げも70%の確率で業務用冷凍モノです。
全然作ってません。650円でも高いと思わせる内容です。
夫が、可哀想になりました。
そもそもおかずが圧倒的に少ないのに、付け合せのサラダ的なものも小鉢系もナッシング。
ダイエット中の夫ですら怒り心頭で、「この店には二度と来ぉへんわさ!」と断言しておりました。
うーん・・・外観の「のぼり」で『味噌煮込みハンバーグ500円』とか謳っちゃっているから、余計に「損した度」がUPしちゃうんですよね。
安く見せておいて、実際はそれより高い(で量も少ない)ってのは、かなりマイナスな戦略だと思うんですが・・・。
失礼を承知で言わせていただくと。
もうちょっと高くても良いので、ちゃんと作って欲しいし、量的にも満足させて欲しいです。
ご馳走様でした。
SHINOBIYA
住所 津市久居北口町2731-6
TEL 059-253-5065
営業時間 11:30~19:30
定休日 木曜日
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