少なくともお二人、続報を待っていてくださったようで、嬉しいです。
お待たせいたしました。

『なみへい』です。
不定休だというのに、前回の教訓をものともせず、今回も事前TELなしで突撃です。
なんでしょう・・・勝負したいのかな?
そして今日は開店していましたよ!
しかし到着時、すでにこの状況・・・。
中の待合室に6人、さらに奥の店内の待合席に3人・・・マジですか。
しかし流石。
確かに待ちますよ。けれども、お店の方が慣れているので、腹が立つような時間は一切なし。
席に着くと同時に、丼が運ばれてきます。


『博多ラーメン 半熟煮たまご』600円+100円。
イヤッホオォォォォウ!
今日は久々の『豚骨縛り』に遭っていたので、興奮最高潮です。
ルックス最高。
(低血糖で)震える手でレンゲを持ち、スープをすすります。


うぉ~~・・・濃いいぃぃ・・・。
望んでいた濃さ、そしてむせっ返る豚骨臭。
もちろん唇に付けると「ンパッ」となるコラーゲン
飲んでいる傍から、肌が若返りそうです。


麺は津の『博多一丁』より、やや太め。とはいえ、一般的に見たら立派な「博多ラーメン」の極細麺ですよ。
若干太めなせいか、これだけ濃いスープの中でも小麦の味が負けてません。
煮たまごは、かなり味が濃い目で、中がトロトロの半熟。
スープに流れ出すのを阻止しつつ、いただくのが大変でございました。
オンザライス!にした方が良かったかもしれません。
口中どころか唇までも火傷しながら、貪り食べるひと時・・・。
気づくとスープをほぼ飲みつくし、替え玉に到達しませんでした。とほほ。


おまけ。
カウンター前に配置された調味料たち。
一番左端の下半分が赤い壷が「辛子高菜」です。ラブです。
これを入れることによって、豚骨スープがさらに締まり、味わい深くなるんですよ~・・・。
子供はなぜか「ニンニクチップ」にハマり、ざかざかかけてました。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
博多ラーメン なみへい
住所 四日市市青葉町800-56
TEL 059-355-2202
営業時間 平日 11:00~14:30
           18:00~スープが売切れ次第終了
       土・日・祝日 10:30~、スープが売り切れ次第終了
定休日 不定休
あ、今、書いていて気づきましたが、今日は日曜日。
10:30にオープンしていたのですね!
だからあの時間にすでに食べ終わっている人が・・・。
納得。