少なくともお二人、続報を待っていてくださったようで、嬉しいです。
お待たせいたしました。
『なみへい』です。
不定休だというのに、前回の教訓をものともせず、今回も事前TELなしで突撃です。
なんでしょう・・・勝負したいのかな?
そして今日は開店していましたよ!
しかし到着時、すでにこの状況・・・。
中の待合室に6人、さらに奥の店内の待合席に3人・・・マジですか。
しかし流石。
確かに待ちますよ。けれども、お店の方が慣れているので、腹が立つような時間は一切なし。
席に着くと同時に、丼が運ばれてきます。
『博多ラーメン 半熟煮たまご』600円+100円。
イヤッホオォォォォウ!
今日は久々の『豚骨縛り』に遭っていたので、興奮最高潮です。
ルックス最高。
(低血糖で)震える手でレンゲを持ち、スープをすすります。
うぉ~~・・・濃いいぃぃ・・・。
望んでいた濃さ、そしてむせっ返る豚骨臭。
もちろん唇に付けると「ンパッ」となるコラーゲン。
飲んでいる傍から、肌が若返りそうです。
麺は津の『博多一丁』より、やや太め。とはいえ、一般的に見たら立派な「博多ラーメン」の極細麺ですよ。
若干太めなせいか、これだけ濃いスープの中でも小麦の味が負けてません。
煮たまごは、かなり味が濃い目で、中がトロトロの半熟。
スープに流れ出すのを阻止しつつ、いただくのが大変でございました。
オンザライス!にした方が良かったかもしれません。
口中どころか唇までも火傷しながら、貪り食べるひと時・・・。
気づくとスープをほぼ飲みつくし、替え玉に到達しませんでした。とほほ。
おまけ。
カウンター前に配置された調味料たち。
一番左端の下半分が赤い壷が「辛子高菜」です。ラブです。
これを入れることによって、豚骨スープがさらに締まり、味わい深くなるんですよ~・・・。
子供はなぜか「ニンニクチップ」にハマり、ざかざかかけてました。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
博多ラーメン なみへい
住所 四日市市青葉町800-56
TEL 059-355-2202
営業時間 平日 11:00~14:30
18:00~スープが売切れ次第終了
土・日・祝日 10:30~、スープが売り切れ次第終了
定休日 不定休
あ、今、書いていて気づきましたが、今日は日曜日。
10:30にオープンしていたのですね!
だからあの時間にすでに食べ終わっている人が・・・。
納得。
hirokuni
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19時半くらいからPCつけっぱなしで、今見ました!
M子ブログのストーカーみたいですね、すみません・・・。
私は今、夕食を終えて見ていたのですが、このブログを見たら今すぐ豚骨が食べたくなりました。
「博多一丁」はここより細いのですね。今度南下するときは行ってみます!
ゆかり
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やっと行けてよかったね。しかも、ひとりで途中下車した甲斐がありましたね。詳細にわたるレポートにM子の熱い情熱を感じました…。シンプルなのに美味しそう。じゅる。
ちゅうちゅうらぶ
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おいしそう! ブログみているだけで、よだれが。。。(失礼) 私も絶対にチャレンジしてみます! 辛子高菜がこれまた、私の食指を揺さぶりますよ
aviss
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hirokuniさん、ちゅうゅうらぶさん、ご支援ありがとうございました♪
珍しく早いup。ちょっとがんばっちゃいました(照)。
豚骨は、食べたくなったら最後、食するまでその呪縛から離れられないのですよ!
今日はダイエット中の夫も、たまたま呪縛に嵌ってくれたので助かりました(笑)
ここは豚骨好きならではのお店なので、「我こそはこってり!」な方にオススメします。
逆に「濃いってどのくらい?(ビクビク」な方は・・・ちょっと思い切りが必要です!
aviss
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ゆかり姉
多分それは違う店だ。
まきゃとし
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では替え玉(&ご主人の笑み)は宿題って事で(笑)
くま先生
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さすがですね~~~
ラーメンの解説はお好きなだけに細かい、お見事です!
そして、間違いなく明日トンコツラーメンを食べようと思わせる構成。
でも、このあたりには博多系ラーメンないんだな~~涙。
hiro
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以前、この近くで仕事をしていた関係でよく知っています。レポートが非常にお上手ですので気持ちが引っ張られます。
この通り、私たちの仲間の間では「グルメ通り」とかいっていました。「すえよし」「山正」等々ランチが魅力のお店が点在していますよね!
aviss
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まきゃとしさん。
そう!
替え玉時の「ご主人の笑み」を楽しみにしていたのに~(泣)
「ご主人の笑み」と言えば、伊賀の『松尾』もかなりのもの。
忙しい中であっても、お客さんに対する笑みを忘れない姿勢って嬉しいですよね!
aviss
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くま先生
今日の「博多ラーメン」人口が増えていれば嬉しいのですが・・・(笑)
しかしこの辺りは、本格的な博多ラーメンって少ないですよね。
がんばって『なみへい』まで来てください!!
aviss
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hiroさん、こんばんは
確かに『グルメ通り』ですね。
「インド村」とか「來來憲」とか・・・ああ、思い出せませんが、車で通り過ぎる度、涎が道に軌跡を描くほどにお店が次々と現れるんですよね~。
・・・制覇できる日が来るんでしょうか。
sakata
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四日市の中華料理つながりでしたら,朝明プラザ近くの「四川」に行かれてみては?焼きそばが癖になる味ですよ.
aviss
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sakataさん、夫婦両方のブログへのコメント、ありがとうございます♪
『四川 四日市』・・・マッハで検索しました!
「朝明」は「あさけ」と読むんですね。
ソース焼きそばも水餃子も辛ラーメンもチャーハンも美味しそう!!
くは~・・・とうとう『M子のうまっぷ』、津市だけならず、四日市まで射程圏内に入って参りましたよ(;゚Д゚)(゚Д゚;(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!!
にっすぃ
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んまそーーーーーー(*´ェ`*)
ちゅうちゅうらぶ
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いよ! 待っていましたM子さん、ついに四日市進出ですか?! 楽しいグルメレポートのUP待っていま~す
aviss
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にっすぃさん、
ご存知のとおり、んまいですよ~~!
この肉食&脂ラブのM子をして「濃いぃ~」と言わしめたのですから、多分この日は「濃い目」だったと思いますよ!
ホント、ポタージュに近いくらい濃厚でした。
aviss
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ちゅうちゅうらぶさん、
四日市は、津市よりも膨大な数のお店があるんですよね・・・。
レポートし続けたら、間違いなくメタボ化しますよ!
でも、それもまた良しと諦めている自分もいたり。
ブログ根性?それとも実はMなんでしょうか(笑)
みほ
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はじめまして!
おいしそうなブログをいつもヨダレ垂らしながら拝見させていただいております。
ココを見て今日なみへいに行ってまいりました。
開店時間に行きましたが、少し待ったものの店員さんの段取りが良くて
さすがですね
私は個人的にちぢれ麺が好きなので細ストレートはちょっと・・・でしたが
(博多ラーメンなので当然なんですけどね)
スープとチャーシュー、煮たまごは大変おいしくいだたきました。
600円という価格も魅力的ですし、また行きたいと思います。
それと店内の張り紙に10月15日から平日夜の営業がなくなり、昼のみになると書いてありました。
夜営業しても1時間ほどでスープがなくなることが多く経営上の理由からだそうです。
お昼しか営業しなくなるこの店、ますます行列が長くなりそうですね
aviss
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みほさん、初めまして!
『なみへい』は本当に手際が良いですよね!
「待つのにイライラしない店」って、実はあまりなかったりして。
麺の好みはさておき(笑)満足していただけて、私も嬉しいです。
営業時間の変更情報、ありがとうございます!
1時間ほどでスープがなくなってしまうって・・・もっと多くは作れないんですよね、多分。
うーむ・・・さらに競争率の高いお店になってしまうわけですね。
ちょっと残念。
あ、ヨダレを垂らしながら見てくださって、ありがとうございます(照)!