あえて晒します。
帰省中の実家での夕食です。
別にM子実家は寺でも菜食主義でもありません。
毎回こんな感じです。
テーブルには、ポン酢・マヨネーズ・醤油・お酢・辛子・摺りゴマなどの各種調味料。
「お好きなものをお好きな味で!」
と書くと聞こえは良いですが、味付けをしていないだけです。
母の名誉のために付け足し。
今日はこの他になんと、炊き込みご飯が出されました。
一週間滞在して、実家のご飯だけを頂いていたら、確実に痩せます。
事実、M子は出産後の2週間で3㎏痩せました。
ただし、自宅に帰った後はその反動で5㎏太りましたが。
M子の食べ歩き好きは、この辺りに原因があるのでは。
この母は他にも、
●『水炊き』と称して肉なし野菜だけ鍋
●おかずが、ロールケーキ+ほうれん草のおひたしだけの弁当
●おかずが干物だけの弁当
●グラタンに銀杏
●ビーフ抜きのビーフシチュー生姜の塊入り
・・・まだまだあるのですが、万が一母が読んだら泣かれそうなので、今日はこの辺で。
みほこ
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けんちゃんから衝撃映像が出てると電話があってみてみたらコレでした!
三重帰りに寄った時の、レタスだけ トマトだけ アスパラだけのお皿も衝撃的でしたが。
しかもレタスのお皿にトマトとアスパラを載せてサラダにしようとしたら断られましたよ(笑)
何かこだわりがあるんですね、きっと。
初めてお母さんのご飯を頂いたときはどうやって食べたらいいか迷いましたが(小鉢と思いきや一人一皿じゃなかったので)今はすっかり慣れました~☆
aviss
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みほちゃん。
他にも衝撃映像はありますよ~(笑)
けんちゃんが怒りのコメントを残しているところです。
黙って行っちゃってゴメンね!
keroro
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あ~。うちの母の料理みたいだわ。懐かしい。
そうそう、お弁当も凄かったです。うふふなんかうれしくなりました~。
aviss
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keroroさん。
コメントありがとうございます。
私の母以外にもいるんですね。
何だかホッとしました。
もしかしたら、世の母親とはこういうものなのかも・・・。
hirohisa_okuda
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そんなことねえだ。