大門にある『大森屋』のファンです。
市内に5店舗ほど支店というか分店があるのですね。
というわけで、
津新町の一本入った通りにある、『大森屋分店』です。
三階建ての不思議な建物です。
店内は本店よりも明るく、活気があります。
『焼きめし』600円です。
正直、非常に好きな味です。
中華屋さんでは決して味わえない、食堂の『焼き飯』の味です。
本店とも味が違うのが、なかなか味わい深いです。
各店で食べ比べができそうです。
『中華そば』500円です。
安いです。
しかも秀逸です。
本店が和歌山寄なのに対し、こちらは『懐かしの中華そば』の味です。
とはいえ、トリガラに豚骨が効かせてあり、なかなかこってり。
麺が太めでもちもちとしています。
スープとの絡みがちょうど良い塩梅です。
これは白いご飯が合います。
『ラーチャー』ではなく『ラーライ』って感じでしょうか。
個人的には、本店よりも好みの味かも・・・。
次回は揚げ物にチャレンジです。
ご馳走様でした。[#IMAGE|S58#]
大森屋 分店
住所 津市八町1-14-2
TEL 059-228-4809
営業時間・定休日 店内のどこにも案内がありませんでした。謎です。
えみです
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わたしたちも日曜日行ってきました。
焼きめしは欠かせません。でも、おばちゃんに「焼きめしちょうだい」と注文すると必ず「はい!チャーハンねぇ!ど~も~」と言いながら消えてゆく。
いちいち言い直すんなら、チャーハンとメニューに書けばよいのに・・・と思ってしまう。
まぁ、それはさておき、定休日は基本的には火曜日(たぶん)
たしかレジの横らへんに毎回手書きで書いてありんした。(●^o^●)
aviss
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そうなんさ。
メニューに「焼きめし」と書いてあるから、そう注文すると、絶対に「チャーハンね!」と訂正されるんさ。
持って来る時も「チャーハンお待たせ!」って言うし・・・。
何だか腑に落ちないんだよね。
毎度、定休日情報ありがとう。
火曜日の他、第三水曜日もお休みだった気が・・・。