昨日の新聞に、こんなチラシが入っておりました。
佐世保バーガー。
津市にある唯一の百貨店・松菱の『第14回 大九州物産展』の目玉商品です。
昨年の物産展にも来ていたのに、買いそびれてしまい、涙で枕を濡らしたのです。
毎週毎週チラシを待ち、物産展をチェックし続けていた甲斐がありました。
いざ出撃。
ちなみに私、この直前に「宝津飯店」で天津飯を完食しています。
初日の激闘を勝ち抜いた戦果。
ベーコンエッグバーガー500円です。
デロンと舌を出しているのは、サニーサイドアップというかフライドエッグというか・・・日本語では何と言ったら良いのですか?『玉子焼』はとき卵に味を付けてクルクルっと巻いて焼いた物ですし、『目玉焼き』は両眼揃って一人前だし・・・いつも呼び名に悩みます。
まあ、ソレと、タマネギ・ベーコン・トマト・レタスにマヨネーズ&パティです。
ボリューミーなバーガー好きが夢見るハンバーガーです。
ガブッとな~♪
う、美味い・・・!! とてもバランスの取れた味です。
脂の少なめなパティをベーコンが補い、トマトとレタスでさっぱりさせ、タマネギで味にアクセントを付け、全体をマヨネーズが取り持って・・・。
必要な要素だけを集めた、『美味しいのに非常にストイック』な感じがします。
昼食後だというのに、気付けばペロリと一個完食していました。
物産展開催中に、もう一度頂きたいです・・・。
ご馳走様でした。[#IMAGE|S58#]
BIGMAN
※佐世保の観光イベントの情報サイトへジャンプします
本当は会場内特設茶屋で「秀ちゃんラーメン」も頂きたかったのですが・・・。
昼食(天津飯)直後だったため、泣く泣く断念致しました。
というか、夫にも「最近食べすぎじゃないか?」と言われています。
ううう・・・三重に来てから、胃が間違いなくでっかくなっています。
隊長である
-SECRET: 0
PASS:
M子よ、妻よ。
正直にいおう。
最近マジで食べすぎだ。
やばいぞ。
aviss
-SECRET: 0
PASS:
はあ。反省しています。
三重県は美味しいものが多いので、誘惑もまた多いのです。
これからはなるべくセーブいたします。
しかしですね。
私はそんなに体重増えていないのに、隊長ときたら・・・(泣笑)
JUN
-SECRET: 0
PASS:
隊長とファミレスで食事した時、彼の腹が全体に大きいのではなく、タヌキのお腹の様に見えました。サルシカではなく、さるタヌキでどうでしょうか。
あ、こんど南アルプスにいくので、隊長をお借りしますので宜しくお願いします。
現地の山菜や自然のめぐみは1ヶ月遅れですので、チャンスがあれば・・と思っています。上高地から2キロしか離れていないので期待できそうです。
ブナの原生林の案内人〔専門〕と合う事になってますので楽しみです。
aviss
-SECRET: 0
PASS:
>現地の山菜や自然のめぐみは1ヶ月遅れですので、チャンスがあれば・・と思っています。
まだ夫に食べさせる気ですか!
これ以上タヌキになったら、「タヌシカ隊」に改名することになりますよ。
とりあえず山の中で迷って、思いっきり歩かせて下さい。
お願いいたします。
hirohisa_okuda
-SECRET: 0
PASS:
あのぉ・・・なんでこんなトコでオレのデブ話で盛り上がってんの、もう!!