川崎時代の、子供の幼稚園のママ友とのお食事・・・いや、飲み会です。
「ナチュラルダイニング ワイルドライス」です。
場所は、横浜市都筑区のセンター南駅から、徒歩10分弱でしょうか。
若干遅れてしまったのと空腹のあまり、外観を撮り忘れました・・・。

『野菜たっぷりシーザーサラダ』です。
テーブルでパルミジャーノをたっぷりと挽きかけてくれるのが嬉しいです。
熱々に揚がったポテトがゴロゴロ入っています。
熱さと冷たさのバランスが良く、あっと言う間にお皿が空になりました。


『プリプリ!シュリンプのベトナム風サラダピザ』
こちらもお野菜たっぷりです。ピザと言ってもチーズではなく、チャパティに似ています。
ワサビ味のトビコとプリプリのエビに、糸唐辛子がアクセントとなっています。
辛い!けれどもう一口!
な気持ちになります。
余計にお腹が空く、次のお料理への「呼び水」のようです。


『野菜たっぷり完熟トマトソースパスタ』です。
上に載っているものが凄すぎて、パスタが見えませんね・・・。
こちらも「これでもか!」というくらいにパルミジャーノをかけてもらえます。
野菜は季節の野菜中心で、菜の花のフリットが激ウマでした。
またハモンセラーノや甘エビもたっぷり入っています。
この甘エビが素揚げしてあり、頭までバリバリ頂けます。
パスタソースはトマトというよりトマトクリームで、エビエキスがたっぷり出ているので、もはやアメリケーヌ状態。
M子の大好きな味です。人目がなかったら、一人で全部(4人前)平らげたかもしれません。


『漬けまぐろと山芋・アボカド雑穀米ロール』です。
生春巻きの皮でご飯を包んでいるのでしょうか・・・。
若干まだアボカドが若かったですが、かなりバランスの取れた味です。
揚げジャコとコンソメ(というか出汁)のゼリーを載せていただくと、さらに味わいが増します。
このお店のメニューは、全体的にバランスが良いです。
甘・辛・苦・酸・・・・さらに歯ごたえや熱さと冷たさ。
なので、飽きないのでしょうね。


地鶏のグリルと色々野菜です。
赤く見えるのは大根です。地場産の野菜を使うので、季節によって変わるそう。
揚げたレンコンや初めて聞く『黄カブ』、トマト・・・。どれもミッチリとした地鶏と良く合います。
というか、このお店はナチュラルダイニングで、野菜を使った料理がメインです。
対するM子は肉食獣です。
しかし、このお店の料理なら美味しく頂けます。
動物系と野菜の配分が良いのと、野菜も根菜を多く取り入れているので、カスカス感がないのです。
しかも、量が多いです。


デザート三点盛です。
マンゴーのアイス・黒ゴマのブラマンジェ・洋ナシのタルトです。
ブラマンジェに載っているのは、レンズ豆とバジルの種をふやかしたものだそうです。
どれもとても美味しい・・・のですが、もう、下を向けないほどお腹が苦しいです。
大満足です。
どれもクオリティが高くその上・・・
ここまでの料理にポンデケージョと飲み放題(ビール・ワイン・ソフトドリンク)が付いて、4200円です。
ビックリです。
ひとごとながら、だ、大丈夫?やっていける?と心配になりますが、OPEN一年で、常に満席状態なので、多分大丈夫なのでしょう。
上京の際は、必ずまたお邪魔します。
ご馳走様でした。[#IMAGE|S58#]
WILD RICE natural dining
住所 神奈川県横浜市都筑区荏田東4-4-1 ボードウォークガーデン
TEL 045-942-8884
営業時間 11:30~15:00(14:00 LO)
17:30~22:00(21:00 LO)
定休日 水曜日・第三火曜日