母に誕生日プレゼントを買ってもらいました。
嬉しいです。お母さん、ありがとう。
子供が友達のお家に泊まりに行ったまま帰って来ないので、二人で昼食をとることになりました。
親子水入らずで食事をするのは、数年振りです。
お店は港北ニュータウンの「vino vino」。
母の「生パスタを食べたい」という願いと、M子の脳内サーチを駆使した結果です。
・・・・・・最近母が私のブログをプリントアウトして読んでおり、「愚母」と書いたのを激しく根に持っている様子・・・書きづらいったらありゃしません。

『しらすとルッコラのガーリック風味』ピザです。
ガーリックが効いていつつもあっさりしています。
しらすの塩気とルッコラの香ばしい香りがハーモニーを奏でます。
・・・って、自分でも何を書いてるんだか、です。


思いっきり食欲に負けた画像ですね。
『トロッとポークとえのき』ピザです。
上記のピザとハーフ&ハーフで、サラダと飲み物が付いて1250円。
こちらはトントロがかなりボリューミーですが、後の半分があっさりなので、かえって嬉しいこってり感です。噛むとほとばしる豚脂がピザ生地に吸い込み、いい味を出してくれます。
しかも薄い生地を、薪窯でパリッと焼き上げてあるので、軽く頂けてしまう感じです。


そしてこちらが、『生パスタ・生ハムとルッコラ』です。
母の希望の生パスタです。
乾麺に比べると、小麦粉の風味が一際強く、もちもち(むちむち?)感が強いです。
歯に抵抗する弾力が強い、と言ったら良いでしょうか。
シンプルなだけに、いっそうパスタの味が生きている気がします。
母も満足の様子で、娘としては安心いたしました。


ランチには付いていなかったデザートをついつい注文。
パンナコッタです。
見た目も可愛いですが、お味もなかなか。
とても濃厚です。ヨーグルトが多めで、やや酸味がかかったフレッシュな味わいです。
生クリームもたっぷり入っているので、舌触りがとても良いです。
そして、


このソースがキモのようです。
これはイチゴの「あまおう」のフルーツソース。
煮詰めないのでイチゴの形が残っており、ジャムではなく、本当に「ソース」といったあっさり感でした。
美味しい上にお手頃価格、メニューもなかなか多いので、毎回満足させて頂いています。
ご馳走様でした。[#IMAGE|S58#]
vino vino(ヴィーノヴィーノ)
住所 横浜市都筑区牛久保1-1-65
TEL 045-913-4262
営業時間 11:00~14:00
14:00~17:30
17:30~23:00(LO22:00)
定休日 なし
※フルーツソースはネットで購入できます。→VinoVinoDolce