うふふ。
久しぶりの『やまき』でやんす。


M子専用ビアカップと突き出し。
突き出しに白子って、嬉しすぎる。


いきなり娘m子用の『蕎麦生麩蟹あんかけ』。
生意気にも、彼女は注文なんてしないのです。
『m子セット』として、『茶碗蒸し』『薩摩軍鶏の塩焼き』『おにぎり』が何も言わずとも出てくるのです。
さらに最近、この『蕎麦生麩蟹あんかけ』も仲間入りしたのです。
つくづく生意気だな。


『蕪の蟹あんかけ』。
これは美味しいです!
蕪饅頭のザクザクとした繊維に、出汁が染み込みまくります。


『海老新丈のすり流し』。
ワサビがアクセントとなり、うっとりする味わいです。


名残の『牡蠣コロッケ』。
今はもう、終わっちゃっているかしらん・・・。


あのですね、牡蠣以上に牡蠣!
しかも口当たりがまろやか!
今シーズン食べそびれた方、来シーズンは是非食べてください!


お造りはゼヒモノの〆鯖に、天然鮃。
〆鯖がフレッシュ・・・ていうのも変ですが、フレッシュ。
酢がまわり切る前の旨味があります。


この期に及んで、『虎河豚の唐揚げ』。
これはシーズン中は食べないとダメでしょう。
虎河豚のはんなりとしつつ、しぶとい旨味と深さを噛んで噛んで楽しみます。
そろそろ春メニュですね。
お邪魔せねば。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
やまき
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