12月に入り、いきなりの大寒波の日。
お昼は『大澤屋』さんと決めていました。
もちろん注文するメニュも決まっています。
久々にメニュ掲載。
いつまで見ていても飽きません。
ていうか、見だしちゃったら決まらなくなります。
こっちの面でいつもこころ惹かれるのは『焼飯』と『オムレツ定食』。
でもなかなか手に届かないんですよ、なぜか。
こっち面で気になるのは、『カレー(そば)』と『カツ丼』!
両方大好物!
カレーにはそば!
カツ丼はいつもいつも食べたいけど、揚げ物だから・・・!
でも、この日私が心に決めていたのは『鍋焼うどん』730円。
だってもう、寒くて寒くて!
お店に来るお客さんも、7割の確率で『鍋焼うどん』か『みそ煮込みうどん』。
夫と私が入店したら、なぜかすでにお店にいた義妹エミちゃん夫妻も、二人して『鍋焼うどん』をすすってるし。
正しい鍋焼うどんの食べ方は「直食い」!
だって、熱々のを食べたいから鍋焼なんですよ!
それをわざわざ小鉢に取ってどうするんですか!
この日もお出汁は美味しく、麺ももっちり、それぞれの具も良い火の通り加減でした。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
大澤屋
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住所 津市西丸之内21-18
TEL 059-225-1000
営業時間 11:00~14:00
16:30~19:30
定休日 日曜日、祭日
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