まだ、夏休み中のできごとです。ていうか、8月前半です。泣きそうです。『東京 大寿司』です。
2009年以来、5年ぶり。
お邪魔した時間は14時過ぎ。
休憩時間がないのが嬉しいです。
「好きな時間にお客さんにお寿司を楽しんでほしいから」とのこと。
まずはデフォのにぎりとちらし。
お値段を明記してくれるのも、一見さんに優しい心遣いです。
以前取材でお邪魔した際に『夕ざくら巻きすし』をいただいたのですが、松阪牛のレア感とご飯と同化するかのような食感に感動した覚えが。
素材は前ものがメインと思っていたら、全国から来ているようです。
中トロ、ボタンえび、赤身、白身、サーモン、イクラ、玉子、旬のもの、鉄キュー3切。
旬のものが子持ち昆布なのかしらん。
それともバランの陰に隠れたカンパチらしきにぎりかな?
大トロ、ボタンえび、赤身、白身、牛肉、玉子、ウニ、イクラ、旬のもの、鉄キュー3切。
旬のものはホタテと数の子なのかな。
どれも美味しいです。
個人的には、もうちょっと季節感があると嬉しかったかも。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
住所 津市雲出本郷町1641-1
TEL 059-234-5129
営業時間 11:00〜21:00
定休日 月曜日
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