ランランルー!
数あるネタを飛び越して、昨日お邪魔したてのほやほや。
およそ1ヶ月半ぶりの『麺や 青雲志』でございます。
夏休みの間は来ることができず、めっちゃ辛かったです。
何度かお店の前を通ったものの、その日に限ってなのかすごい行列だし・・・。
お店に到着したのは10:55。
すでに開店しており、最後の1席だけ空いていました。
ラッキー。
と、先に臨時休業のご案内。
11月分が入っていますよ。
何を注文しようか悩んだ末の『特製つけ麺エビ』1130円。
奥の麺は、コシがしっかりあってプリップリ。
歯を押し返してくる程の弾力があるのですが、決してゴリゴリではなく心地よいです。
やはり圧巻はつけ汁。
豆乳ベースの塩味なんですが濃く深く、海老の旨味が凝縮されています!
口に入れた瞬間はマイルドなのですが、後口がスパイシー。
このスパイシーな風味に中毒性があり、どんどん食べ進んでしまうのです。
さらに青雲志名物(と勝手に思っている)ローストポーク的チャーシューが、これでもかというほど隠れています。
極太のメンマは歯応え良く、絶妙な半熟加減の玉子の黄身をつけ汁に溶かすと、さらに濃厚さが増し・・・。
書いても書いてもきりがありません。
そして、書いているそばから、また食べたくなるのです。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
麺や 青雲志
住所 松阪市嬉野権現町神北405-14
TEL 非公開
営業時間 11:00~14:30
定休日 月・火・金曜日
ヒット
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PASS:
こんばんは。
先日は有難うございました!。
夏休みが終り、凄かったお客様も一段落した感があります!。
「つけ海老」珍しいなぁと思ってましたが食べ比べでしたか!。
つけ麺は6月から麺の改造しつつ、スープも大改造&増量でやっと形になり安定してきました(^-^)。
色々応援して頂き有難うございました!!!。