7月6日。
津まん中広場で行われた『ひろばdeグルメ』にて、行商のおばちゃんのごとく、ビールを販売してきました。
詳しくは聞かないでください。
人生いろいろあるのです。
広場はこんな感じ。
可愛らしい移動販売車が花盛り。
この日の出店者は、
●串揚げ まるう
●たこ焼き8
●オニヴァカフェ(有機栽培・無農薬の豆を使ったコーヒー)
●バスカフェコテツ(タコライスやワッフル)
●ラッキーバーガー(ハンバーガー)
●生パスタ屋 インディゴブルー号
●宙飛ぶカステーラ
●vanilla bomb (ミソカツバーガー)
その他、雑貨屋さんも出店。
そしてサルシカは『サルシカビール』を販売したわけです。
でも、もちろん販売だけではなく。
食べますとも!
そのために朝ご飯を抜いてきたのです。
こちらは『生パスタ インディゴブルー』。
車内に座って調理しています。
なかなか大変そう。
『夏野菜のラタトゥイユパスタ』700円。
フレッシュなトマトにズッキーニやパプリカなどの野菜から甘味が出て、丸みのある味わい。
これはかなり好みです!
残ったソースにバケットを浸けて食べたかったくらいです。
こちらは『厚切りベーコンのカルボナーラ』700円。
ゴロゴロッと迫力のあるベーコンと、濃厚なチーズ!
コッテリ好きにはたまらないかも。
ただ、屋外ということもあり、冷めるとどんどんゴワついてしまうのが、もったいなかったです。
『ラッキーバーガー』の『まっつぁかバーガー ダブルチーズ』850円。
一瞬高いと感じますが、それに負けない大きさとクオリティです。
個人的には、今まで食べたハンバーガーの中でも、かなりバランスがとれていると思います。
ただし食べる時はご用心!
口のまわりどころか、顔全体がソースまみれになります(汗)
他にもオニヴァカフェでアイスラテをいただき、ミソカツバーガーをいただき。
思いがけず満喫した一日でした。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
やし
-SECRET: 0
PASS:
ごぶさたしてますー
ラッキーバーガーですかー!大昔M子さんに美味しいハンバーガー屋さんがあるよ!って教えたバーガー屋さんに行けたんですね、当時マクドナルドのクォーターパウンダーが出た頃で似たような値段ならこっちのほうが美味しい!と思ってそれ以来ちょくちょく通ってます、店長さんにも顔覚えてもらって仲良くしてもらってます。
最近は外食も減り自転車で走り回りアウトドア調理器具であちこちでボーっとメシ食うのが楽しみです、ブログはまたちょこちょこ見に来ますのでよろしくです。
aviss
-SECRET: 0
PASS:
やしさん
そういえばそうでしたね!!
ようやく今年になって食べられました!
最近は、いろいろなニュースを受け、○ックはめっきり食べなくなりました。
値段は少々高くても、こういった「ちゃんと作った」ハンバーガーを食べたいですね。
アウトドア調理器具・・・そそります!