6月オープンの、新店ほやほや。
『らあめん空』。
実はオープンの数日前に通った際、看板が出ていたのです。
あれ、こんなお店、前からあったかしらん・・・などと思っていたら、その数日後にオープン。
しかもオープン初日にちよぞーさん行っているし。
悔しいから私も行こうと思ったら、まさかの麺切れで、夜営業なしだった様子。
お、恐ろしいですね。
日替わりらしき『昼食メニュー』。
オープン1ヶ月間はプラス50円で『本日の御飯物』が付けられたようですね。
今はもう、間違いなく1ヶ月以上経っていると思うので、どうなっているかは実際に足を運んでみてください。
それにしても味噌カツ丼とは、結構ボリューミー。
店内はカウンターのみで、7〜8席。
正直狭いため、麺メニュを上手く撮れませんでした。
一品もの。
ここまで一品物が充実しているラーメン屋さんて珍しいかも。
実は、炒飯や丼もの、さらには焼きそばメニュも豊富なんですよ。
炒飯は4種類。
炒飯ラブなM子としては、半炒飯があると嬉しかったかも・・・。
あ、炒飯に執念燃やしすぎですね。
そして『醤油らあめん』700円。
デフォで味玉が付いてくるとは嬉しいです。
スープは鶏メインで、真っ当というか王道。
やや醤油が前に出ている感じ?
チャーシューはホロホロと崩れるほどの柔らかさ。
好みです。
麺アップ。
表面ツルツルのウェーブがかった平打ち麺。
ちょっと食感が変わっているんです。
なんとなくふわもっちりというか・・・。
なんて思いながらすすっていたら、
こんな貼り紙が。
純国産粉の完全人力手打ち麺だそう!
まったく機械を使わないからこその、この口あたりなんですね。
驚きです。
だから、オープン当日は麺切れしてしまったのですね。
なんだか納得。
全体的に完成度の高いラーメンです。
が、半熟煮卵がめちゃくちゃしょっぱくてですね・・・。
他にもまだ、いろんなペースが定まっていない感じがしたので、落ち着いた頃にもう一度お邪魔したいと思います。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
らあめん空
住所 津市一身田町180-2
TEL 059-261-1354
営業時間 11:00~14:00
17:00~21:00
定休日 7日、17日、27日
くくろー
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行ってきました
セットは150円になってましたが、
売り切れて豚メシとなってました。でも、うまいです。
セットの飯をシェアしているお客さんが多かったので、
みなさん、多めのメシに慣れているのでしょうか
ちなみに、四川はスープメインの担担麺ですが、
なんの、胡麻と香味野菜が効いていて、しっかりしたものでした。
あらき
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鈴鹿にある「ラーメン 空」の系列店なんですか?
メニュー見る限り違うような気もしますが・・・。
aviss
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くくろーさん
あら、かえって豚飯の方が食べやすいかも。
それにしても絶対ご飯もの、量が多いですよね。
シェアすれば良いのか・・・。
坦々麺も期待できそうですね。
個人的には、台湾が気になっています。