いきなり一発目の記事から、外観撮り忘れ。

 

はい。
ここがどこかと申しますと、2023年11月に大阪初出店となった、『資さんうどん 今福鶴見店』です!
九州で食べた資さんうどんが忘れられず・・・。
11月20日にオープンしたそうで、たまたま12月1日の朝に大阪にいた私たち、喜び勇んで行ってきました。
お品書き1枚目はセットメニュ。

 

2枚目が、満を持してのうどん!
名物の『ごぼ天』がこれでもか!と。
いま、自分が寒いからか、無性に『大海老天鍋焼きうどん』を食べたい。

 

丼!
実は資さんうどんは『カツとじ丼』が美味しいんですよ。
肉の厚みといい、揚げ加減といい、タレの甘辛の塩梅といい・・・。
理想と言っても過言ではありません。
あ、実は私、カツ丼が大好物なんです!
美味しいカツ丼のお店があったら、是非教えてください!

 

え、焼きうどんとお蕎麦も、めちゃめちゃ美味しそうではないですか。
冷やしうどんまであるとは・・・知りませんでした。

 

カレーまで!
勘弁してくださいよ。
美味しいに決まっているじゃん。
ああ、ぼた餅は是非ものですよね。

 

M子注文。
『資さんしあわせセット』980円。
『ミニかしわごぼ天うどん』と『ミニカツとじ丼』と『ミニぼた餅』のセット。
朝8時。
自分でもうどんとカツ丼にかける執念がすごいな、と思います。

 

あ=!
やっぱり美味しい!
お出汁が柔らかいというか。
めっちゃ美味しい。
おうどんは柔らかいんだけど、かと言ってブチッと切れちゃうとかはなくしっかりコシもあります。

 

そして理想のカツ丼。
見てよ。
ミニなのに、こんなにお肉が肉肉しくしっかりしていて、からりと揚がっているのがわかりますでしょ。
本当ならレギュラーサイズが食べたいくらい。
でもうどんも美味しいし、なんならミニうどんも意外と量が多いんですよ。

 

ぼた餅でフィニッシュ。
ここまで食べて完成ですね。
あ、ちなみに夫はレギュラーサイズの『肉ごぼ天うどん』770』円でした。
自分のが着丼した瞬間に、食べることしか考えられなくなり、『肉ごぼ天うどん』を撮るのを忘れました。
すみません。

はー、それにしても満足度高し!
ぜひ三重県にも出店してほしいです。

ご馳走様でした(*^^*)

 

資さんうどん 今福鶴見店
住所 大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目11−61
営業時間 年中無休・24時間営業