またしても完全無化調のラーメン店がオープンしたと聞き、行ってまいりました。
ちなみに、すでに1ヶ月近く前です。
ヤヴァイです。

『かぞく亭』。
『居酒屋・お食事処』と書かれていて、ちょっととまどい。
どうも、居酒屋さんからラーメン屋さんに転身したようです。


入り口はこんな感じ。
何気に趣がありますね。


基本は鶏白湯と魚介スープ、そしてつけ麺。
麺は自家製ではないものの、京都のこだわり製麺所『麺屋棣鄂』製です。


一品もの&ごはんもの&ドリンク関係。


夫注文の『魚介そば(醤油)』700円。
うお!
魚介類の出汁が複雑に絡み合い、うっとりする香り。
そして、香りに負けない、旨味の深いスープ。
やや少し「固い」感じがしますが、これからもっと練れていくと思います。
期待大。


そしてM子注文の『濃厚鶏白湯(醤油)』780円。
これはかなり好み!
鶏が濃厚ながら臭みが出るほどではなく、こってりしているスープをタマネギがさっぱりとさせてくれます。


麺は、歯応えのあるストレート。
表面がややざらついていて、汁を良い塩梅で吸っています。
オープンにあたって、かなり研究したのを感じます。
次は是非、つけ麺と鶏そばをいただきたいです。
ちょっと遠いですが、通いたいお店が、また増えました。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
麺屋かぞく亭
住所 三重県伊賀市四十九町1186
TEL 0595-23-5224
営業時間 [火~土]11:30~14:00 17:30~21:00
     [日]11:30~14:00
定休日月曜日