あわわ。
5月にお邪魔した『やまき』を載せ忘れていたでござる。
山形から遊びに来てくれたデコさんをお連れして。
うぐいす豆腐。
初夏らしいです。
素材はうすい豆でしょか。
大好物なので嬉しいです。
それにしても食感というか口当たりが、どこまでもなめらかです!
あれば必ず注文する『カマ』。
この日はカンパチだったかな。
我が愛する、『穴子天麩羅みぞれあん』。
穴子がムチムチで、お出汁と大根おろしのこってりとあっさりが絶妙なんですよ。
大好物。
やまきの出汁を、一番味わうことができるのが茶碗蒸しではないかしら。
山菜の天麩羅。
コシアブラですよ!
さつまいもの後ろはタラの芽。
お造り。
鯛は昆布締め。
カンパチは程よい脂と歯ごたえ。
美味しい!
この日は時間に余裕があったので、〆の『辛みおろし蕎麦』まできっちりいただくことができました。
ご馳走様でした(*^^*)
やまき
住所 三重県津市乙部2067
TEL 059-227-6625
営業時間 17:00〜22:00
定休日 日曜日・祝祭日・年末年始・お盆
Comments