溜まっている記事を、罪悪感とともに飛ばしつつ。
今日行きたてほやほやの「麺や 青雲志」!!!
前回は、3月の終わりに一ヶ月限定店の「麺や草庵」にお邪魔。
ということは、「麺や 青雲志」には1ヶ月以上のご無沙汰でござったか。
先週あたりから、激しく禁断症状がでておりました。

今回、初めて気付きましたが、外にもメニュ表が。
一見さんや、じっくり選びたい方には嬉しいですね。
…ていうか、そんなにも行列店になっていたのですか?

というわけで、いつものお姉さん。
13時過ぎに来ると限定メニュは切れつつも、デフォの鉄板絶品メニュは、普通に残っていたり。

13時過ぎのこの時間に残っていたのが奇跡的な、「秋刀魚らぁめん」。
秋刀魚の香りが濃厚なのに、臭みがまったくなくありません。
秋刀魚の良い香りだけを抽出したかのよう。

タレを使わず、肉の旨みを生かした味わいで、実直に作ったローストポーク。
いつも思うのですが、これ一品でお店をできますよ。
そのくらいの完成度。

麺アップ。汁がめちゃめちゃ染み込んでいます。
見た目は海老潮の麺と変わりませんが、加水率が違うのかも。
いい感じで汁の味を吸いつつ、コシがあります。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#][#IMAGE|S58#]
麺や 青雲志
※前回の記事へ
住所 松阪市嬉野権現町神北405-14
TEL 非公開
営業時間 11:00~14:30
定休日 月・火・金曜日