2度目の訪問。
鶏料理専門店『あまからす』。
初回はテイクアウトだったので、意を決してイートインへ。
店内は4人掛けテーブル×1、2人掛け×2、8人掛け(?)×1という構成。
とり焼をしているグループがいると、かなり煙が。
覚悟して行ってくださいね。
お冷やは豪快に、チューハイグラスと2Lペットボトル。
こういうの、好きです。
ここからは『鶏愛』に燃えるご店主による部位説明と、メニュラッシュ。
部位説明の画像が切れてしまって、申し訳ないです。
ご飯もの、『大盛り(ほぼ2人前)は+¥100』と書かれていますが、デフォで普通に2人前あります。
気をつけてください。
M子注文の『鶏らーめん』500円。
・・・500円!?
1人前なのに麺も具も、めっちゃ量が多いです。
しかも美味しい!
スープは、鶏のお雑煮と鶏鍋の後のお出汁を合わせて脂を足したかのよう。
野菜の甘さと鶏の旨味が、これでもかというくらい滲みています。
麺はストレートでやや太め。
麺の表面が、ややザラッとしているので、ストレート麺ながらスープを程よく吸っています。
一番近いのは、『長崎ちゃんぽん』の麺。
これは研究していますね。
ぐあぁ。
この記事を書いている今も食べたくなる中毒性があります。
胃が大きかったら、炒飯とかペペロンチーノとか鶏鍋とか、焼物とか、思う存分食べたいです。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
あまからす
住所 津市港町18-15
TEL 059-253-7670
営業時間 11:00頃~14:00くらい
17:00頃~22:00くらい
定休日 水曜日
tiyozo
-SECRET: 0
PASS:
でぃーぷな鶏愛わーるどにようこそ
もうぬけられませんに?w
aviss
-SECRET: 0
PASS:
抜けられない・・・でも、1人で行って注文するのは怖いです(汗)