バイキング部・・・通称『びっけ部』の課外活動。
部員はteaさん、ちよぞーさん、でぶぴんくさん、そしてM子。
いつかというと、4月10日です。
ブルブル、20日も前です。
ということは20日分溜まっているということです(怖)
お邪魔したのは、度会町の『うなぎ 膳』。
先日初めていただき、その美味しさにびっくらしたので、ぜひ、みなさんとご一緒したく。
津市を飛び出しての遠征と相成ったのです。
入り口から店内をのぞんでみました。
通常は激混みらしいのですが、私が知る限り、こんな感じ。
それにしても素敵な店内です。
おしながき。
前回は『うなぎ丼(月)』1800円をいただきました。
しかし、どう考えても安いですよね。
先日、都内の名店と言われる鰻店を調べていたところ、一番安くても4200円・・・どっちが適正価格なのかわからなくなりました。
ちよぞーさん注文の『白焼セット』。
白焼とは・・・定番はすでに押さえ済みってことですね、さすが。
めちゃめちゃ肉厚でムチムチで、香ばしいです!
こんなに良い香りの白焼、初めてです!
故意にではなく、何となく無意識に奪おうとしていた自分に気づき、愕然としました。
ううう、食べたかった・・・。
teaさん、ぴんくさん、M子注文の『うな重(上)』2100円。
み、魅力的すぎるルックス。
普段『重』を注文した経験はなかったのですが、前回(月)を食べた時に「もっと食べたい!」と渇望。
だので、初お重となったのです。
見てくださいよ、この厚みとホックリ感。
しかもご飯の一粒一粒にタレが、まんべんなくコーティング。
どの部分を食べても美味しく、うっとりとしますよ。
もくもくと鰻を食べる、女3人男1人。
「近所のおばちゃんが、ゴミ出しとかにうるさくてさ〜」
なんて、食べることに関係ない会話、一切しません。
口を開けるのは食べる時か、鰻の美味しさを誉め称える時のみ。
真剣に鰻に向き合いました。
そして感想。
『うな重(上)』でも、ペロリといけちゃいます。
ていうか、もっと食べたいです。
というわけで、次回は『うな重(特上)』2500円を注文します。
・・・それでも2500円ですよ。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#][#IMAGE|S58#]
うなぎ 膳
※前回の記事へ
住所 度会郡度会町長原1314
TEL 0596-64-0220
営業時間 11:00~15:00(LO.14:30)
16:00~18:30(LO.18:00)
定休日 月曜日
ミヒン
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東京のうなぎ屋さん、高いですよね。
最初に膳に行った頃は、特上で1500円だった記憶が・・
でも、膳のうなぎは最高です!
aviss
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ミヒンさん
『食べログ』などを見ても、確かに初期よりは高いですね。
しかし稚魚不足だったり、物価の上昇を考えると、これでも良心的すぎるぐらいですよね。