なぜかここに来て、ラッシュ。
『うどんの幸助』。
しかも毎回、外観撮り忘れ・・・申し訳ないです。
いつも、お邪魔するタイミングでお客さんが出入りしているので、気が焦ってしまうんですよ。
とりあえずメニュをじっくりと眺め、次回何を注文するかを決めてください。
私は基本、油物が好き。
でも、身体のために温かくて滋養が豊富で、油分が少ないものを注文するよう心がけています。
というわけで、『やまかけうどん』600円
熱々の出汁に、ずるずるの山芋とずるずるの卵。
これは美味しいに決まっていますよ!
m子注文の『天ざるうどん』700円。
海老天と大葉とシシトウ。
どれも揚げたてで、まっとうな美味しさ。
海老は輸入品ながら、ちゃんと中心すれすれまでを揚げ、ムチムチの食感と海老汁(?)を含んだ揚げ加減でした。
そして麺は、関西と讃岐の中間のコシ。
ふわりとしていながら、しっかりとしたコシ。
これが三重のデフォ麺なのかも。
しかもつけ汁にすりごまが入っていたり、何気に小技が効いています。
なあなあ日常(by三浦しおん)的な営業ながら、あなどれない美味しさですに。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
うどんの幸助 だいたて本店
住所 津市大門6-19
TEL 059-228-9782
営業時間 11:00~15:00
定休日 月曜日
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