三重県に住んでもうすぐ一年・・・。
焼肉系を『藤ヶ丘食堂』『東莱』だけでまかなってきました。
ようやく新店登場でございます。

『焼肉 あじよし』です。
なかなか洒落た建物です。
ここも夫実家一族御用達です。
一緒に来ている、エミちゃんとかっちゃんは、自信満々です。


どど~んと来ました。
カルビ、ハツ、ミノです。
カルビはステーキ状態です。ハツは肉々しさがたまりません。
意外に歯ごたえがしっかりしています。噛むと甘い脂が出てきます。口の中が熱せられた脂で大火傷します。それを生ビールが一気に冷やしてくれます。そして次のお肉へ・・・。
エンドレスです。誰も他人の話なんか聞いてません。
焼いて食べることに、とりあえず全神経と箸を集中します。
ここ写っているのはミノですが、実はこの前に、『上ミノ』をいただいています。
これが、全く、もう、本当に、うふふ・・・という感じです。


牛刺しです。M子は『生肉LOVE』と声を大にして言います。
この牛刺し、かなり霜降っていますね。口内温度では脂が溶けずにニチャニチャして大変不愉快なことが多いのですが・・・。
オゥ。マグロのように、脂が口の中でとろけました。
素晴らしい。一皿全部いただきます。


もちろんユッケもいただきます。
こちらは赤身であっさりです。子供のご飯を奪い取り、即席ユッケ丼にします。
思わず、おほほほぅ~と、笑みが零れます。怪しいです。
生肉は人を怪しくします。


テーブル上は、幸せのカオス状態です。
ちなみに今日のメンバーは、大人5人、小学生3人、幼児1人。
注文したのは
●カルビ×3
●ハラミ×2
●塩タン×2
●サガリ×2
●ミノ×2
●上ミノ×3
●ハツ×2
●生ギモ×2
●ユッケ×2
●牛刺し×2
●ライス大×2
●ビピンバ×1
●トッポギ×1
●辛スープ×1
●キムチ×2
●糠漬け×2
●アイス×4
・・・&生ビールは無限大です。
もちろん、一片たりとも残しませんでした。
顔はテラテラ、お腹はパンパンですが、後悔はありません。
明日は極寒のスキューバ講習です。
ご馳走様でした。[#IMAGE|S58#]
やきにく Ajiyoshi(あじよし)
住所 津市久居井戸山町810-17
TEL 059-259-0141
営業時間 平日 11:00~14:00
16:30~22:00
土日祝11:00~14:00
16:00~22:00
定休日 火曜日(祝日は営業)