10日ほど前の記事です。
今年2回目の『麺や 青雲志』。
即日アップするといいつつ、熟成させてしまっていました。
その間の記事もけっこうたまっているのですが、3月を前に、一刻も早くお知らせしなければと。
こちらです。
3月2日がお休みなこと、そして3月から二人体制になるため、メニュがかなり絞られること。
そして定休日が隔週金曜日→毎週金曜日に。
つまり営業日は、水・木・土・日曜日。
常連さんにも初来店さんにも遠征組にも、ちょいと敷居が高くなってしまいました。
しかし、あの味のクオリティを守るために、涙をこらえます。
今回は原点回帰の『特製海老潮らぁ麺』。
初めて訪れた私の、舌を虜にした味です。
チャーシュー1枚は、ご店主さんからのサービス。
ちなみに、ここのチャーシューは、『ローストポーク』として洋食屋さんの1品料理として成立するほどです。
絶妙な味わいの半熟卵。
見た目は白いのに、実はけっこう味が染みています。
その方法は秘密。
麺アップ。
舌触りは柔らかいのに、しっかりとコシのある麺。
ムチムチ感と熟成感がすごいです。
スープは相変わらずの美味しさ。
でも、ちょっと塩分が濃くなったような・・・?
個人的には一番最初にいただいた、一口目は穏やかで食べ進めるほどに旨味が増してくる、抑えめな塩味が好みです。
あ、今ももちろん美味しいですよ!!
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
麺や 青雲志
※前々回の記事へ
住所 松阪市嬉野権現町神北405-14
TEL 非公開
営業時間 11:00~14:30
定休日 月・火・金曜日(3月から)
ヒット
-SECRET: 0
PASS:
こんにちは。
この前は有難うございました!。
ロールケーキも有難うございました!。激ウマでした!!!母もかなり喜んでました!!!。
仕込みなどで店から殆んど出られないので(座敷牢の如く)ほぼ毎週どなたか常連様に美味しいもの差し入れて頂き心和ませて頂いていますm(__)mこんなラーメン屋は他にない位幸せものです。
草庵はボチボチやるつもりがかなり追い込まれてますが
草庵シリーズ妥協せず作りたいです!。
草庵正油はかなりよい出来ですのでM子さんもまた宜しくお願いします!(タレが無くなり次第終了)。
ヒット
-SECRET: 0
PASS:
おはようございます。
潮らぁ麺の塩分濃度は2年半前位から変えてません。
今回は誰か気付くかなぁと
塩ダレのベースを蛤出汁から1回限り蜊出汁に戻してみたのですがさすがです。
似てますが蜊はキレがあり、蛤は塩分を円やかに包み込む感じもあるのでそう思われたと思います。
あと、岩塩&尾鷲の塩味付きの味玉です。