Facebookの『三重県グルメ』系のグループで紹介されていたのを見て。
昨日さっそく行ってきました。
『麺や なないち』。
『道の駅いいだか』より、さらにちょっと奥に走った場所。
10:15のオープンを目指したところ、10:00に到着。
もうね、ブランチですね。
オープンしたのは7月14日だそうです。
オープン時には私たち以外に2人来ました。
平日のこの時間にここに来られるってどんな仕事・・・?
とか思っちゃいましたが、私たちもそうでした。
注文は食券制。
詳しいメニュ内容。
『なないち』さんは大阪の茨木市にある人気店。
こちらに移転してきたとのことです。
店内。
カウンターで7席のみ。
一人でのオペレーションですから、これくらいが良いのでしょうね。
『鶏しお』900円。
鶏がら、肉のスープ、貝柱、昆布の塩だれ。
これね、めっちゃ優しい味わいです!
どれかが主張してくるわけではなく、調和が取れているというか。
麺は自家製麺。
シコシコつるつるながら、スープも吸い込みやすい感じです。
美味しい!
『魚介しお』900円。
え、なにこれ。
めちゃ美味しい。
数種の煮干し、節スープ、貝柱、昆布の塩だれ。
動物系を一切使っていないのに、この深さと旨味と香り。
すごい。
これはすごいです。
そばに乗っているチャーシューは豚ロース肉。
珍しいですが、柔らかくて肉々しさが良い感じ。
『炭焼肉飯』400円。
こちらはバラっぽい部位です。
直前に炙ってくれるので、香ばしいです。
今、思ったんですけど、これ、スープ入れて食べたら、さらに美味しかったんじゃあ・・・!
次はこれですね。
は〜、めっちゃ美味しかったです。
ご馳走さまでした(*^^*)
そして翌日。
つまり今日(7月20日)です。
2日続けて来てしまいました。
だって、こんなに美味しいなら、他の2品も食べないと!
・・・という、私の強い訴えを聞いて、夫が車を出してくれました。
まあ、運転できますけど。
でも、付き合ってほしいじゃないですか!
時々、「奥様、旦那さんがアレで大変ですね〜」なんて言われますが。
食べ物に関しては、だいたい私が振り回していますね。
そんな私に付き合ってくれる夫、心が広い。
ていうか、おそらく、食べ物に関しての私の執念に怯えているんでしょうね。
というわけで『鶏しょうゆ』900円。
鶏がら、肉のスープ、数種類の合わせ醤油だれ。
おお!
これはかなりガツンと来ます!
醤油&鶏!のパンチ。
『鶏しお』とは180度違う味わい。
これは美味しいです。
麺も若干醤油色に染まり、味の染み感がわかりますね。
『パイタン』900円。
うおっ!!!
やられました。
これ、個人的に最高です。
鶏、豚、魚介のスープ、しお、醤油だれ。
すべての要素が入っているだけあって、すごいです。
口に入れた瞬間に、鶏とカツオが同時に押し寄せる感じ!
これは止まりません。
昨日の『炭焼肉飯』にこのスープ入れたら、たまらないんじゃないですかね。
これはめちゃめちゃハマります。
実はM子、昨日は『鶏しお』を注文したのに、夫の『魚介しお』を強奪し。
今日は『鶏しょうゆ』を注文したのに、夫の『パイタン』を強奪したのです。
それをご店主に見られていたようで、「お口に合いませんでしたか?」と聞かれてしまいました。
すいません!
全部、めっちゃ美味しかったです!
お口に合わないなんてこと、ありません!
でも!
より好みな方を食べてしまうのが、M子の性なのです!
本当にどれも美味しかったです!
気にしないでください!
またお邪魔します!
ご馳走様でした(*^^*)
麺や なないち
住所 三重県松阪市飯高町宮前76-2
TEL 不明
営業時間 10:15~14:30
定休日 木・金曜日
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