え、まさか一度もブログに載せていませんでした?
多気町は『VISON』内にある、『鮨処 喜ぜん』ですよ!
え、本当に一度も紹介していなかった?
こんなに何度もお邪魔しているのに。
自分のボンクラ加減に驚きです。
この日はキャンピングカーでお邪魔。
2000円お支払すると、一番上の駐車場で車中泊することができるのです。
この日(4月上旬)のお品書きの一部。
どこを読んでも美味しそう。
突き出し的な。
あたたかい奴。
VISON敷地内にある『野瀬豆腐』さんのお豆腐。
味が濃くて美味しいです。
お造り。
かつを、平目、あじ、本まぐろ、たい。
かつをがもちもち!
いや、どれも美味しいので、美味しいしか言えません。
あじなんてさあ、臭みがまったくないのは当たり前で、良い脂の香りがするんですよ。
もううっとり。
たいの皮目の部分がもっちりしていて、恍惚としちゃいます。
平目の唐揚げ。
めっちゃ大きな平目なので、肉厚!
ふぐに匹敵する美味しさです。
私が椀物を好きなのを知っていてくれていて、用意しておいてくれました。
なんなん、これ。
お出汁美味しすぎ。
サクッと揚げられた海老がお出汁を吸いまくっていて、2倍美味しいです。
やりいか。
個人的に、イカの中では一番美味しいと思っています。
それがこんなにねっとり熟成された状態で出されたらさあ・・・。
かつを。
握りもまた良し。
大きさも、またありがたい食べやすさなんですよ。
ほたて。
旨味の塊です。
香ばしい。
いつも思うんですけど、海苔が美味しいんです!
海苔が素材の味を、より引き立てるというか。
卵焼き。
焼き立てで、熱々!
赤身。
そう、まぐろは赤身。
身自体の旨味を一番感じられるというか、脂っ気があまり必要なくなってきたというか・・・。
それにしても最高の熟成加減。
10貫くらい食べたい。
海老。
めっちゃ良い加減の茹で方。
海老は火を通したほうが、旨味が活性化されて美味しくなると思うの。
生の海老も美味しいけど、信頼の置けるお寿司屋さんでは茹でた海老を推奨します。
締めは山葵の効いた干瓢巻。
大好物ながら、関西では置いているお店が多くないので、嬉しいです。
父の好物が、確実に遺伝してきています。
ていうか、夫も大好物です。
夫はよく、父と実の親子に間違われたほど似ているので、好みも似たのかも。
さ、ご馳走様。
なんで思っていたら。
鰻と穴子を食べ比べてほしいと。
どちらが好みか、と。
いや・・・両方めちゃくちゃ美味しいですよ。
でも・・・好みで言うなら、穴子ですね。
両方同じくらい美味しいのですが、鮨として考えると、穴子のほうがバランスが取れているというか。
鰻は御飯の量に対して、強すぎる感じがするんですよね。
でも、もちろん両方美味しいです!
今度こそ、締めのお味噌汁。
なめこ汁・・・嬉しい。
大好物の、黒ざとうのシャーベット。
生姜風味のアイスが添えられています。
これが美味しくて、胃がスッキリするんですよ!
ご馳走様でした(*^^*)
鮨処 喜ぜん
住所 三重県多気郡多気町ヴィソン672番1 食祭5
TEL 0598-67-5345
営業時間 11:00~14:30
17:00~22:00
定休日 水曜日
この回は動画を撮っていませんでした。
以前の動画はこちら→VISONで寿司を食べて贅沢車中泊!薬草湯に入ってアウトドアショップのOrangeでお買い物!
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