私はドライブと食べることが大好きです。
それもあてどのないドライブの果て、美味しいお店に行き当たるのが理想です。
夫に運転してもらうのも楽しいし、自分で運転するのも大好き。
しかし、この数ヶ月間、まったく行けていません。
まあ、平日は夫も私も仕事があり、週末は娘の部活関係の送り迎え・・・。
ドライブできないのは仕方ないものの、イライラしていたわけです。
そんな私のイライラに気づいていた夫が、連れて来てくれました。
『伊賀肉 森辻』。
伊賀肉専門店の直営店。
実は嬉しいです。
店舗内。
高そうな焼き物があるのに、帳場に店員さんがいませんでした。
店員さんが帳場に来ました。
しかし、いきなり帳場の女性とお客さんがやりとり。
集団予約のお客さんのメニュを相談していたらしいですが、普通は、今、入って来たお客さんを優先しますよね。
でも、そうしてもらえず、入り口で10分近く待たされました。
若干、自暴自棄気分。
席に到着し、メニュ3連発。
私たちは、3枚目のランチメニュのみをガン見していました。
夫注文の『伊賀肉すき焼きご膳』1500円。
脂の香りと舌触りが良く、肉の柔らかさが良い塩梅なお肉。
しかも量も多く、万人が満足できる味わいです。
M子注文の『伊賀肉ステーキ重(ランプ)』1700円。
ステーキはお重の半分ながら、充分な肉質と量。
半分が野菜でありがたいくらいです。
そのくらい、お肉がジューシーで肉汁と脂がパンパン。
旨味もこれ以上ないほどです。
久々に『肉!』を堪能いたしました。
数年前に『伊賀 金谷』で体験した、肉と脂の旨味がガッツリとあるのに、ここまで脂のくどさがない牛肉は久しぶりでした。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
伊賀肉 森辻
北山 睦
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伊賀といえば、名阪茶屋もオススメです。
で、先ほど知ったんですけど、津のうなぎの名店「いとう」が火事で焼失したとのことです。
残念…
aviss
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北山さん
名阪茶屋もオススメですか!
一度行ってみます!
『いとう』の火事は、目の前で見ました。
というか、自動車で信号待ちでちょうど『いとう』の前に停まっていたところ、お店の窓から真っ黒い煙がもうもうと出ていて、その直後に川側から炎が噴出したのです。
怖かったです。