まだ10月の記事です・・・。

『らーめん まる冠』。
ここほど短期間で味と方向性が変わったお店も珍しいのでは。
ベジポタ→かつての豚骨醤油系→そして・・・


大胆に変わりました。
基本は『らーめん白』。
淡口醤油らーめん。
豚の旨味と削り節がほのかに香るそうです。


こちらは、各々のらーめんの詳細な説明。
昼限定だったり夜限定だったり、いろいろ細かいですが、知っておいて損はありません。


『手作り餃子(5個)』367円。
焼き目も良く、具は野菜多め。


基本の『らーめん白』。
おお!
以前のベジポタや豚骨系とはまったく違う味わい。
麺が自家製の縮れ太麺なんですが、スープがそれにも負けなず、あっさりしつつ深いです。
この麺は、かなり好みです!
チャーシューは大きく薄めで、汁をいい感じで染み込ませ。
こちらでは少数派な薬味の白ネギは香りが強いながら、かえって汁の旨さを引き出しています。
『まる冠』としてオープン以来、やや迷走している感がありましたが、この方向で落ち着いてくれると、重宝するお店になりそうです。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
らーめん まる冠
住所 津市一身田上津部田3046
TEL 059-253-7281
営業時間 11:00~14:00(LO13:45)
       17:00~23:00(LO22:45)
       (土日祝はLO20:45)
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日休み)