サルシカ収穫祭の翌日。
自宅前の秘密基地でイベントが開催されると、その後、自主的に自分にご褒美をあげています。
ご褒美は、毎回『鰻』。
この日は『川治』へ来ました。
実は『川治』は、亡き母のお気に入りのうなぎ屋さんだったのです。
なのでこれまで避けていたのですが、もういいかな、と。
母を思い出しつつ食べようと思い、ここを選びました。
若干値上がっていつつも、がんばっています。
今まで気づきませんでしたが、お弁当があったり、蒲焼きの持ち帰りがったりしたのですね。
それにしても、平日にもかかわらず、ひっきりなしにお客さんが入ってきます。
津ぅ人の鰻好きはDNAレベルなのかも。
ちょっと僭って、『中丼』1780円。
ランチでこの金額って、ちょっと背徳的な感じがします。
ちゃんと肝吸いなのが嬉しいです。
そして「どうやってここまでチンチンにしたのか」と思うほど、熱々。
うな丼アップ。
身に脂が乗ってきた途中の脂具合。
あっさりしすぎず、コッテリしすぎず、よい塩梅です。
タレは甘めながらさっぱりしていて、ほんのちょっと酸味も感じます。
惜しむらくは、ちょっとだけ焦げた部分があり、苦さが勝ってしまったところかな。
とは言え、ここは好みの味です。
母にもう一度、食べさせてあげたかったな。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
川治うなぎ専門店
住所 津市南中央16-12
TEL 059-226-6482
営業時間 11:00~20:30
定休日 火曜日
ayaokan
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旦那さまの用事で出かけたときもご褒美にウナギ食べてましたよね~。ご褒美多くないっすか?( ゚Д゚)
でも今回はお母様のことを思いつつですね。
私もそろそろ、父との思いでのお店解禁できるといいのですが…
aviss
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ayaokanさん
ご褒美があるから、お使いするんですよ!
・・・母との思い出のお店は、まだちょっと、胸に来ました。