夏休みの終わり。
ビアガーデンという大人のイベントが終わったので、それに付き合ってくれた娘へねぎらい。

娘m子の愛する『Cafe Dining ルート』。
夜ルートは、メニュの縛りがなく、何でも注文できるので、彼女にとってはワンダーランド。
この日は、ワタクシM子がハンドルキーパー。
なんとなく、メニュが増えたような気がするので、以下、ラッシュ。












そして、夫注文の『前菜の盛り合わせ』。
サラミ、生ハム巻きグリッシーニ、鰹のエスカベッシュ。
そして右端のトマトが、セミフレッド的な食感。つまり凍っています。
しかもフルーツのごとく甘いです。
びっくりかつ、嬉しい食感。


『冷製スパニッシュオムレツ』380円。
この日はちゃんと冷えていました。
パサパサではなく、しっとりしていて、程よい塩加減。
これは美味しいです。
何なら私も、赤ワインが欲しいです。


ソーセージ。
これが毎回、肉汁たっぷりでプリップリで、やや肉の臭みがあって、そこも野性的で好みなんですが、やっぱり自家製なのかな。
ソースも含め、相当美味しいです。


鉄板の『マルガリータ』880円。
生地を空中でくるくるしてましたよ!
パリパリながら、グルテンの作用かもっちりむっちりとした食感。
噛むとサクッではなくムチッと噛み切れます。


『厚切りベーコンとモッツァレラチーズのクリームソース』。
さらに『追いパルミジャーノ』までしてくれます。
厚切りベーコンの塩味を生かし、全体的な味付けはやや控えめ。
しかしながらソースのクリーミーな味わいとチーズの濃厚さで物足りない感はナッシング。
歯で噛み切ると、ブチッブチッ!と弾ける食感のパスタがいつもながら唯一無双で素晴らしいです。


夫とのシェア用に注文した『鶏肉のペペロンチーノ』980円。
飲んだ〆には軽いほうが良いかと思い、クリーム系やボローニア、トマトソース系を避けました。
が、これが大ヒット。
もしかしてちょっとお醤油を効かせているのか、とても馴染み深くクセになる味付け。
辛さも程よく、鶏肉もプリプリ!
2人でシェアなら、大盛りでもイケたかもしれません。
いつお邪魔してもブレない美味しさ・・・。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
Cafe Dining ルート
住所 津市八町1-1-10 ファイブパリ1F
TEL 059-271-7336
営業時間 11:30~22:00(21:00LO)
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)